Трамп раскололся: вот сколько тратят США на защиту от «российской угрозы»

Президент США Дональд Трамп заявил, что его страна тратит десятки миллиардов долларов на защиту Европы от России. «В течение многих лет президенты [США] безуспешно пытаются заставить Германию и другие богатые страны НАТО платить больше за свою защиту от России. Они платят лишь небольшую часть своей доли. США же платят десятки миллиардов долларов, чтобы субсидировать Европу, и при этом значительно теряют в торговле», - жалуется Трамп в твиттере.

Бедненький. А не расскажет ли он сколько США тратили на спонсирование исламистов, революций различных цветов и дестабилизацию экономики?

Еще Трамп, что не допустит газовую сделку между Германией и Россией. Ну его ультиматум странам НАТО о необходимости увеличения оборонных расходов вообще комментировать не приходится.

Любопытно, что Владимир Путин не сильно-то стремится поговорить со своим самовлюбленным коллегой в Хельсинки. Политологи уверен, что несмотря на внутренние противоречия в России, связанные с рядом непопулярных реформ, у ВВ позиция-то как раз более выигрышная. А вот в ЕС явно назревает раскол.

Согласны? Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!