Агенты ФСБ - они везде. Или страхи Порошенко

По итогам саммита НАТО в Брюсселе с участием Украины можно уже писать фельетоны. То Петр Алексеевич Порошенко предлагает альтернативный вариант для обеспечения энергобезопасности стран Европы (ну и, само собой, Украины). То уже причисляет Украину к странам-участницам ЕС.

Но не это главное. Выступая с речью, Порошенко, вместо того чтобы трезво и четко оценить экономическую ситуацию в Украине и сделать выводы о причинах неудач действующего правительства, попросту переложил ответственность на... Правильно, на Россию, точнее на на Федеральную службу безопасности (ФСБ) РФ.

По словам Порошенко, агенты ФСБ просто заполонили Украину, проникли во все ветви власти и не дают работать.

Получается, что по мнению действующего (пока еще) украинского главы, они (т.е. агенты и кадровые сотрудники ФСБ) везде. Похоже на какие-то страхи Порошенко. Наверное, есть чего боятся...

P.S. Только Порошенко, наверное, невдомек что ФСБ действует исключительно для обеспечения безопасности РФ и только на своей территории. А для работы за рубежом и выполнения деликатных задач есть другие службы и, соответственно, другие аббревиатуры: ГУ МО РФ (ГРУ), СВР, ССО...

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин
Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин

*Мнение автора носит субъективный характер и может не совпадать с точкой зрения большинства читателей.

Если Вам понравилась статья, то нажмите "палец вверх" (в левом нижнем углу) и подпишитесь на канал. Только самая интересная, актуальная и проверенная информация у Вас в новостях.