Из европейского в Украине только цены. А боролись за что

В эти дни в Брюсселе проходит саммит НАТО, куда в качестве гостя и возможного партнера был приглашен Петр Порошенко. Для более тесной интеграции Украины в Европу (побеседовать с лидерами) и обсуждения дел насущных, а также обсудить вступление в НАТО.

Но вот теперь аппарат украинского президента говорит о том, что Порошенко говорил 11 июля с Трампом. Долго говорил, почти 20 минут. Что за это время можно было обсудить? Надо отметить, что когда Петр Алексеевич к Трампу в Вашингтон летал, они тоже недолго разговаривали. Но, как говориться, главное - участие...

А теперь становится известно, о том что Трамп попросту отменил все встречи в двухстороннем формате с лидерами стран, в том числе и с украинским президентом. Своеобразный демарш американского президента. Как известно, Дональд Трамп отличается специфическим характером, а тут, по-видимому, не договорились с европейскими лидерами по поводу дальнейшего финансирования НАТО. Вот и обиделся.

Но речь не об этом. Петр Порошенко, как всегда хотел попросить денег. А денег никто просто так не даст, только если в кредит и под определенные обязательства. Средства нужны для дальнейшей интеграции в Европу. А вот самой Европе и Украина ни капельки уже не интересна. Была интересна, но не в современном состоянии с разрушенной экономикой и запредельным уровнем коррупции.

Для того чтобы выделили деньги, экономика Украины должна соответствовать средним национальным хозяйствам стран Европы. А до этого очень далеко.

А пока из европейского в Украине только цены. При мизерных доходах населения цены достигли европейского уровня, а иногда и превышают его. Высокие цены на все, начиная от коммунальных услуг, тарифами на газ и цены на автомобильное топливо, заканчивая здравоохранением и образованием.

И самое любопытное то, что это в открытую признает ряд действующих украинских политиков. Прозрели? Скорее нет, просто скоро выборы президента, а каждый пытается удержаться в своем кресле. А вдруг Порошенко ту же Раду распустит?

А помниться, перед Майданом нынешняя украинская элита обещала всем изберателям европейские ценности, европейский уровень жизни и безвиз... Не получили. А боролись за что?

P.S. Мнение автора носит сугубо субъективный характер и может не совпадать с мнением большинства читателей!

Интересная заметка? Поставьте "лайк" и подпишитесь на канал. Только самая интересная , проверенная и актуальная информация в Ваших новостях.