Бой Усик - Гассиев пройдет летом в России? Новые подробности.

Итак, что мы имеем на сегодня по финалу World Boxing Super Series Гассиев -Усик?

1. Бой перенесен из-за незначительной травмы локтя украинца с 11 мая на неизвестную дату. Усик уже извинился перед фанатами и командой Гассиева.

"Работаем с доктором, восстанавливаемся, чтобы быть скорее в форме. Спасибо за поддержку, нужно чуть-чуть подождать и обязательно бой будет. Этот бой будет, ведь он нужен и мне, и Гассиеву"

2. Изначально бой должен был проходить в Саудовской Аравии в городе Джидда, но с организацией поединка там возникли проблемы. В связи с этим генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев сообщил, что ведет переговоры о проведении поединка в России.

Комментарий Усика по этому поводу:

Это будет точно не Россия. Нет, конечно же, может быть и Россия, но тогда точно без Александра Усика

Комментарий менеджера Усика Александра Красюка по этому поводу:

Во-первых, существует приказ о том, что украинские спортсмены не могут проводить мероприятия на территории РФ. Во-вторых, Усик был рожден в Крыму, а позже переехал на континентальную Украину после определенных событий. Также мы отметили, что Усик уже боксировал на территории соперника в рамках WBSS. После того, как мы изложили свою позицию, организаторы приняли решение о том, что бой не будет проходить в Москве, скорее всего

На эти комментарии ответил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев:

Думаю, Усик тут ни при чем. Возможно, его промоутеры — братья Виталий и Владимир Кличко— придумывают различного рода истории. Александра любят в России. Он сам никогда негативно не отзывался о стране. Он нормальный парень. Причем живет он в Крыму, в городе Симферополь, его жена из Красноярска. Не знаю, какие у него могут быть мотивы.
Тут решает не он и не мы, тут все решает WBSS. Как организаторы суперсерии решат, так и будет. И у Мурата подписан контракт так – где WBSS решит, там он и должен драться.

3. Прошлый соперник Усика Майрис Бриедис заявил ,что готов заменить травмированного Александра в бою

Александр, ты себя хорошо чувствуешь? Я очень! Желаю тебе скорейшего выздоровления, а если что, то я готов заменить тебя в финале!