Анатолий Руденко: от "Простых истин" до "Красной королевы"

13.07.2018

Отзывчивый, воспитанный и умный мужчина в кино и на сцене играет честных и открытых героев.

Родился в Москве 7 октября 1982 года.

Рос в актёрской семье: отец Кирилл Макеенко был актером, а после занялся антикварным делом.

Мама – Любовь Руденко – заслуженная артистка РФ, играла в фильмах «Молодожены», «Родные люди», «Только о любви» и многих других.

Бабушка и дедушка – актёры театра Николай Руденко и Дина Солдатова.

До четырех лет мама воспитывала сына одна. Позже отец вернулся в семью. Но когда Толя вырос родители все же опять расстались.

С детства бывал на съемочных площадках, за кулисами театров, ездил с родителями на гастроли. Но стать звездой не стремился. В 13 лет состоялся дебют Анатолия в кино в картине «Привет, дуралеи!», где он сыграл хулигана, не стесняющегося и выпить, и закурить. Причем для самого парня это было чуждо, но он сумел так перевоплотиться и показать своего героя, что незамеченным это не осталось.

В 15 лет играл на сцене театра, заменяя заболевшего актера. Для Анатолия это был момент проверки – сможет ли он показать весь темперамент героя, вжиться в образ.

На момент поступления в институт всерьез рассматривал вариант института туризма, но под влиянием мамы все-таки выбрал театральный и поступил в Щукинское училище.

Во время учебы снимался в сериалах, таких как «Простые истины», «Бедная Настя», «Две судьбы» из-за чего часто был на грани отчисления из училища.

После учебы отслужил в составе труппы Центрального академического театра Российской Армии.

Работает в театре и снимается в кино, сыграл более чем в 40 картинах, таких как «Красная королева», «От судьбы не зарекайся», «Берега мечты», «Проездной билет», «Два Ивана» и других.

С 2012 года в браке с актрисой Еленой Дудиной, дочери Милене 6 лет. С Еленой познакомились на съемочной площадке фильма «Вчера закончилась война». Свадьбу сыграли в Италии. В браке актер научился проще смотреть на многие вещи. Часто вместе принимают участие в съемках, чтобы проводить больше времени вместе.

Толя очень внимательный папа, постоянно заботится о дочери, любит и опекает ее.

Анатолий – сентиментальный мужчина, хранит памятные вещицы и фото.

До свадьбы у актера были романы с актрисами Татьяной Арнтгольц и Дарьей Поверенновой.

В 2014 году вел свой цветочный бизнес.

Анатолий выстраивает свою жизнь так, что у него всегда есть запасной вариант – если не получилось в одном деле, ищет возможности в другом.

Всегда всего старался добиться сам, несмотря на возможную помощь мамы-актрисы.

В 2016 году участвовал в шоу «Ледниковый период» в паре с Маргаритой Дробязко.

Своей работе отдается на 100 процентов, старается вникнуть в самую суть своего персонажа, не важно кино это или театр.

Удовольствие в работе приносит возможность создавать образ, потому что персонажи – это всегда другие люди, похожие и непохожие на актера. И изучая природу героя Анатолий больше узнает самого себя.

При наличии свободного времени участвует в благотворительных вечерах и акциях.