Сомневающийся и самокритичный Павел Деревянко

Иногда есть ощущение, что Павла клонировали – как можно одновременно быть в большинстве популярных проектов известно ему одному. За 17 лет он успел сняться больше в 80 картинах, поучаствовать в съемках клипов, играет в театре, снимается в телевизионных проектах.

А началось все в Таганроге, где 2 июля 1976 года родился мальчик Паша.

Родители всю жизнь трудились на заводе и были далеки от мира искусства. В детстве был хулиганом.

А Павел мечтал даже не об актерстве, а о успешной профессии, которая позволит зарабатывать и обеспечивать себя и близких, мечтал о работе в Москве. Уйдя из школы после восьмого класса, будущий актер за компанию с друзьями куда только ни поступал — в кулинарное училище, медицинское, на парикмахера… Не мог понять, чем хочет заниматься по-настоящему. В итоге Павла увлекли занятия в районной театральной студии, и он поступил в театральное училище при Таганрогском театре имени Чехова. Проучившись два года, поехал покорять Москву, поступил в ГИТИС. И когда заработал первые хорошие деньги, был счастлив, что смог облегчить жизнь родителям. И сейчас старается обеспечивать родных самым лучшим.

Первый опыт в кино был для Павла успешным. Фильм «Ехали два шофёра» в 2001 году был тепло принят зрителями, а роль Кольки Снегирёва принесла начинающему актёру первую известность.

Следующие работы молодого актёра — роль Нестора Махно в «Девять жизней Нестора Махно» (2006), милиционера, устраивающего пьяный скандал в поезде, в боевике «Антикиллер 2» и роль штрафника Цыпы в военном сериале «Штрафбат», Петра 3 в сериале «Великая».

А в 2013 году актёр номинирован на премию «Золотой орёл» за лучшую мужскую роль на телевидении за исполнение роли Михаила Соловьёва в телесериале «Обратная сторона Луны».

От бывшей фактической жены Дарьи Мясищевой есть две дочери: Варвара (2010) и Александра (2014). Будущую пару познакомила актриса Виктория Исакова, с которой Павел вместе играл в спектакле «Вий». И однажды Виктория повезла Павла знакомить с семьей Мясищевых. Даша — внучка известного советского авиаконструктора, по образованию юрист, но уже несколько лет как открыла свою хлебопекарню, занимается выпечкой хлеба. Первые года три после знакомства молодые дружили, симпатизировали друг другу, но у каждого была своя личная жизнь. Но потом в какой-то момент все закрутилось.

Павел и Дарья любят и уважают друг друга, в любви воспитывают детей. Даша и девочки семья Павла, хоть родители и не живут постоянно вместе, и не зарегистрированы официально.

У актера три дома: первый - квартира, в которой живет он сам, она наполняет энергией и силами. Второй – дом, где живут дочери, где всегда любят и ждут. А третий – на родине, в Таганроге, где живут мама и брат.

Считает, что главная задача человека на земле — растить себя как личность и рожать детей. Воспитывать их, чтобы они росли лучше родителей, отдавать им все, что можешь.

Почти все свободное время посвящает детям. Когда работает, девочки приезжают на съемочную площадку. Семья постоянно на связи, обязательно ездят вместе отдыхать. Порой вечером, если есть пара часов, Павел приезжает, чтобы уложить дочек спать, почитать книжки на ночь.

Павел не хочет для дочерей актерского будущего, будет отговаривать, если вдруг решат стать актрисами. Считает, что это сложная профессия, и в ней можно быть только успешным. Хочет быть авторитетом для своих дочерей, и понимает, что построить его можно только на любви и доверии.

Из недавних ярких ролей участие в картинах «Ночная смена», «Салют-7», «Супербобровы», «Домашний Арест», сыграл более чем в 80 картинах.

Фильмы со своим участием смотрит редко, актер самокритичен.

Павел – человек сомневающийся, находится в вечном поиске внутреннего спокойствия. При этом хочет быть самым лучшим.

Самый крутой жанр для Павла — это трагикомедия, ему хочется играть драматичных персонажей.

Спасибо, что читаете!