Здоровый образ жизни актрисы Наталии Антоновой

Если вы смотрели «Каменскую», то точно должны помнить молодую красивую героиню Элину Бартош. Или строгую начальницу в «Методе Фрейда». Но кроме ярких героинь в кино актриса Наталия Антонова еще и многодетная мама, и шикарно выглядящая женщина.

Наталия Антонова родилась 12 марта 1974 года в Москве в семье военнослужащего и педагога-филолога.

Никаких планов стать актрисой у девочки не было. После окончания школы пришла идея попробовать себя именно в этой сфере – решила поступать в Щукинское училище. Готовилась к поступлению усиленно: занималась в театральной студии, репетировала дома. Считает, что нужно готовиться всегда, недостаточно одного таланта: нужен опыт, знания.

Родители считали, что нужно, прежде всего, получить серьезное образование. Поэтому Наталия закончила МЭГУ, училась на факультете менеджмента, а потом, получив уже первое высшее образование, поступила в «Щуку».

В 1997 году окончила Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина. Со времен учебы дружат с Марией Порошиной.

С 1997 по 2012 годы — актриса Московского драматического театра имени Н. В. Гоголя.

С 1997 года снимается в кино, дебютировав в фильмах «Учительница первая моя, или Мальчишник по-русски» и «На заре туманной юности».

Актёрскую профессию также выбрали её младшая сестра Светлана Антонова и двоюродный брат Олег Мосалёв.

Дважды была замужем. От брака с первым мужем — актёром Александром Вершининым (с 1996 по 2001 годы) — у актрисы есть сын Артём. Наталия родила его в 22 года.

Второй брак — с врачом Николаем Семёновым. От этого брака родились ещё двое детей — Никита и Максим. Также актриса воспитывает Антона, сына своего нынешнего супруга от первого брака.

Младшие сыновья Наталии – погодки и после родов актриса набрала больше 20 кг. Окунувшись в материнство, стала забывать о себе, о профессии. Но после разговора с мужем взяла себя в руки и вернулась к прежним формам.

Когда младшему сыну было четыре месяца, Наталию пригласили на проект «Танцы на льду. Бархатный сезон». За полтора месяца участия в проекте актриса похудела на 17 килограммов. Просто из-за того, что каждый день по два часа проводила на льду. При этом продолжала хорошо питаться, потому что все еще кормила ребенка грудью. Теперь на своем опыте понимает: диета без физических нагрузок — полная ерунда.

Актриса против диет, она за правильное рациональное питание. Не верит женщинам, которые говорят, что едят все подряд, не занимаются спортом и не поправляются: дескать, они от природы такие стройные и подтянутые.

И самое главное: кофе, сигареты, алкоголь в жизни Наталии отсутствуют вообще. Вместо кофе она пьет какао.

Занимается спортом дома: каждое утро начинает с пробежки не меньше 20 минут, зарядки на 10—15 минут. Качает пресс, приседает не меньше 100 раз в день. Фитнесом занимается, когда выдаются выходные дни, все зависит от работы. Может взять на съемочную площадку любимый коврик и там делать комплекс упражнений для ног, для пресса.

Увлекалась плаванием с детства, есть разряд. Дети занимаются водным поло, и пока они тренируются, актриса плавает в бассейне.

Наталия строго соблюдает режим, есть по 6-7 раз в день маленькими порциями. Встает в 6:30, ложится спать не позже половины 11.

Больше пяти лет занимается зарядкой для лица, делает ее каждый день. Ухаживает за своим лицом и телом сама, проконсультировавшись у косметолога и подобрав то, что подходит именно ее коже.

Самое дорогое для актрисы – семья. Если когда-то встанет выбор между семьей и работой, она однозначно выберет семью. Семья для нее – как поддержка, считает, нужно добиваться всего вместе.

Сыграла более чем в 70 картинах, таких как «Осколки», «Метод Фрейда», «Райский уголок», «Уравнение любви» и других.

Очень любит характерные роли, когда есть стержень. Часто ее героини – отрицательные персонажи.

Счастье для Наталии – это знать, ради чего живешь. Любить и быть любимой, делать все с радостью и не обращать внимания на мелкие неприятности. Счастье – это близкие люди, семья, работа, жизнь.