Звезда сериалов "Акварель" и "Черная кровь" Петр Баранчеев

Актер Петр Баранчеев сыграл почти в 100 кинопроектах, среди которых роль Филатова в «Чёрной крови», Сергея Говорова в «Цвете спелой вишни», Егора Берзарина в «Старшей жене», а сейчас на канале «Россия» премьера сериала «Акварель», где он играет с Мариной Могилевской.

Родился мальчик Петя в поселке Большевик Серпуховского района Московской области. Актеру 44 года. О кинокарьере не грезил никогда. Родные Петра были далеки от мира киноискусства, мама по профессии врач.

У актера есть старший брат Михаил, по профессии художник по керамике.

Окончив школу, будущий актер отправился в Калужскую область, где в небольшом городке Таруса поступил в художественное училище на скульптора. Отучился всего несколько месяцев, а после забрал документы и вернулся домой. В Серпухове Петр решил получить профессию краснодеревщика в училище. Профессией он овладел, но работу по специальности так и не нашел, пришлось подрабатывать где придется.

После долгих поисков себя, Петр все-таки решил поступить на режиссерский факультет и отправился в Москву, в Гуманитарный институт. Там он проучился 3 года, а после перешел в школу-студию МХАТ на курс к Олегу Ефремову в качестве студента актерского факультета.

После окончания учебы Петр становится актером этого театра, где и проработал до 2003 года. А после смерти мастера перешел в Московский драматический театр «На Малой Бронной».

кадр из фильма "Полоса отчуждения"
кадр из фильма "Полоса отчуждения"

Дебют актера в кино состоялся в 2000 году в приключенческой мелодраме «Граница. Таежный роман». Там он сыграл эпизодическую роль офицера, но это амплуа намертво приклеилось к молодому актеру. Так он и играет чаще всего военных, полицейских, охранников – в общем, героев, готовых к решительным действиям.

После дебюта были роли в сериалах «МУР есть МУР», «Марш Турецкого», «Next 3», «Аэропорт-2», «Папины дочки», «Моя Пречистенка» и многих других.

Любовь зрителей и признание Баранчееву принесла мелодрама «Женские истории». А после нее он играл порой противоположных героев – маньяка-убийцу, завоевателя, лейтенанта милиции, бывшего военного и даже фермера.

Из недавних ролей стоит отметить роль следователя Королева в «Практике» (по совместительству мужа главной героини, которую сыграла Ксения Лаврова-Глинка) и Филатова в сериале «Черная кровь».

кадр из фильма "Практика"
кадр из фильма "Практика"

Берясь за новую роль Петр в первую очередь придумывает и продумывает для себя, какого именно человека он будет играть – его мысли, чувства. И его персонаж всегда должен быть интересен как самому актеру, так и зрителю.

О своей личной жизни Петр Баранчеев предпочитает молчать. Известно, что его супруга далека от мира кино и шоу-бизнеса. Познакомились на дне рождения общего друга. У пары подрастает дочь Василина, которая родилась в 2012 году.

Любит отдых на природе, встречи с близкими друзьями. Актер не забывает свою малую родину и часто приезжает к родным в Серпухов и Большевик.

Спасибо, что читаете!

Другие интересные статьи на канале:

Два развода и позднее материнство Марины Могилевской.

Талантливый актер Анатолий Лобоцкий.

Звезда сериала "Практика" Ксения Лаврова-Глинка