Большая кровать в маленькой комнате - это реально!

13.07.2018

Собственники небольших квартир часто задаются вопросом о том, как же обставить помещения, чтобы поместилось все, что необходимо для жизни, и при этом оставалось достаточно свободного пространства для приема гостей или детских игр. Многим кажется, что использование самого необходимого минимума мебели – поможет сделать обстановку комфортной и свободной. Это, конечно поможет, но не обязательно использовать именно этот «прием», современный мебельный рынок может предложить покупателям большое количество мебели-трансформеров, которые будут, не только функциональны, но и сэкономят значительную часть занимаемого пространства.

В недавнем прошлом, самой распространенной мебелью, которая использовалась как трансформер, были раскладные диваны, это функционально, удобно и остается актуальным и на сегодняшний день. Но с эстетической стороны – это решение не верное. Приходят гости, и в уличной одежде садятся на диван, на котором впоследствии спят хозяева.

Кровати-трансформеры – инновационные разработки, которые начали набирать свою популярность сравнительно недавно. Колоссальная экономия пространства, эстетика и функциональность – это качества, которые описывают такие кровати сполна. Можно установить в комнате небольшой диван, на котором будут располагаться гости во время визитов, а кровать будет надежно скрыта за «дверцами шкафа» (именно такое обрамление имеют кровати-трансформеры чаще всего). Специальный механизм позволяет поднимать спальное место в вертикальное положение, и, таким образом, в дневное время, в комнате много свободного пространства, а на ночь кровать просто «выдвигается» на место. Разработчики позаботились и о безопасности – специальные системы крепления отличаются прочностью и надежностью, и могут выдержать даже большой вес.

В небольших детских комнатах тоже можно устанавливать специальные кровати-трансформеры, которые будут складываться, и раскладываться, к примеру, над рабочим столом, или около окна. Механизм работы у таких кроватей ничем не отличается от тех, что были приведены выше.

Используя такую, функциональную и привлекательную мебель, можно не беспокоиться о том, что пространство комнаты будет слишком загромождено, а спальное место будет надежно скрыто от посторонних глаз за имитацией шкафа или стеновой панели (подобрать можно любой вариант, так, чтобы он гармонично вписался в общий интерьер).

Источник: http://russianstartuprating.ru/divany/transformery/bolshaya-krovat-v-malenkoj-komnate-eto-realno.html