Ребенок будет в восторге от такой мебели!

Любуясь разнообразием моделей в мебельном магазине, кажется, что мягкую мебель купить совсем не сложно. Детской мебели отводятся целые отделы. Чего там только нет: и диванчики в форме машинок, и симпатичные диваны-медвежата. Однако даже при таком разнообразии товара выбор сделать совсем не легко. Какие моменты стоит учесть, приобретая мебель для детской комнаты? Ваш малыш, конечно бы хотел, чтобы в его комнатке был диванчик, напоминающий любимую игрушку. Ребенка порадовать можно, но только в том случае, если вы сможете себе позволить через пару лет мягкую мебель купить новую. Дети растут на глазах? и уже в скором времени диванчик в форме медвежонка станет маловат для него. Так что хорошо подумайте, стоит ли в этом вопросе идти на поводу у своего малыша.

Лучше уж приобрести обычную модель, которую можно будет в будущем раскладывать. Следующий момент, который нужно учесть при покупке мягкой мебели – это прочность модели. Диван обязательно станет в детской комнате по совместительству еще и батутом. Чтобы вам ежедневно не приходилось хвататься за сердце и пить успокаивающие средства, уточните все о прочности мебели у продавца-консультанта. Лучше приобрести модель с металлической конструкцией и с простым механизмом трансформации. Не маловажным фактором является и обивка. При чем цвет здесь не играет решающую роль. Очень важна устойчивость материала обивки к загрязнению, ведь, даже взрослый человек иногда может испачкать диван. Наивно предполагать, что ребенок будет аккуратным по отношению к мягкой мебели. Пятна от шоколада, чая, сока, акварельных красок то и дело будут появляться на обивке. Чтобы не расстраиваться лишний раз, отнеситесь серьезно к выбору обивочного материала.

Современная мебельная индустрия этот вопрос не оставила без внимания. Можно приобрести диван с чехлами, чтобы можно было их часто стирать. Дело осложняется тем, что не все загрязнения можно вывести. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы обивочная ткань была устойчива к возникновению пятен. Обивка с тефлоновым покрытием на сегодняшний день является самым разумным решением этого вопроса. Она совершенно не впитывает в себя жидкость, с нее все стекает в прямом смысле этого слова. Учтите так же и материалы, из которых изготовлена мебель. Натуральное сырье никогда не станет причиной аллергии – на них и остановите свой выбор.

Подумайте и о здоровье своего малыша. Слишком мягкий и очень жесткий диван не обеспечит комфортный сон и полноценный отдых ребенку. Хорошо, если мебель для детской будет выполнена на основе ортопедического матраса. Это станет отличной профилактикой заболеваний спины. Не спешите мягкую мебель купить для детской комнаты. Продумайте все детали, и только тогда делайте свой выбор. Помните, детский диван – это не только предмет мебели, это, прежде всего, залог здоровья и комфорта для вашего малыша.

Источник: http://russianstartuprating.ru/detskie/rebenok-budet-v-vostorge-ot-takoj-mebeli.html