Новые Casio - надежные и без излишеств

Известные производители наручных часов из Casio, как правило, выпускают тематические линейки товара. Недавно в августе 2018 года была представлена новинки из ряда EDIFICE. Речь пойдет о моделях EQS-910D-1A, EQS-910D-1B и EQS-910L-1A. Связь с автомобильным спортом здесь, скорее, чисто номинальная. В отличие от иных моделей, эти не создавались в тесном сотрудничестве с профессиональными гонщиками и не «заточены» под их потребности. Просто безель изготовлен из карбона (углеродистой стали). А из данного материала производят многие детали обшивки и начинки спортивных автомобилей. По большому счету же рассматриваемые варианты – это просто мужские часы хорошего качества со средним для японской техники набором дополнительных возможностей.

Фото casio.com
Фото casio.com

Характеристики хронометров серии

Предлагается два варианта крепления к руке. Приверженцы металлических браслетов потяжелеют на 159 грамм. А любители кожаных ремешков – на 91. Естественно, в зависимости от предпочтений способ крепления можно изменить. Все характеристики представителей данной группы идентичны, кроме расцветки часовых меток, стрелок и иных технических линий. Цветовое исполнение – бронзово-коричневый, желто-золотистый или чисто серебряный металлик, совпадающий по оттенку с браслетом

Casio EQS-910D-1B.  Фото casio.com
Casio EQS-910D-1B. Фото casio.com

Размеры корпуса составляют: длина 52 мм, ширина 48,9 мм, толщина 12,9 мм. Ведь гонщикам важны два момента: излишне не утяжелять руку (на нее и так ложится огромная нагрузка) и хорошо видеть информацию, особо не отвлекаясь от маршрута. Поэтому циферблаты довольно-таки крупные, а метки, заменяющие цифры, хорошо видны. Отличительной их особенностью является то, что они не плоские, а имеют несколько граней, на которых красиво переливается свет. Считываемость информации высокая, окошки продуманно расположены, а тонкая красная секундная стрелка отчетливо видна, но не мешает восприятию измерительных данных с других шкал.

Casio EQS-910D-1A. Фото casio.com
Casio EQS-910D-1A. Фото casio.com

Кроме основного, аналогового, в центре присутствуют три дополнительных, маленьких циферблата. Они показывают 24-часовой формат времени, секунды и минуты секундомера. Последние ограничены десятком, наверное, для не очень продолжительных автогонок. В целом, все устроено классически: три аналоговых стрелки, три дополнительных окошка – потребитель к такому давно привык. Также имеется указатель даты и индикатор заряда (обозначен буквами латинского алфавита H (высокий уровень), M (средний) и L (низкий)). В часах имеется и солнечная батарея (размещена под циферблатом), что надолго освобождает владельца от забот о ее смене.

Casio EQS-910L-1A. Фото casio.com
Casio EQS-910L-1A. Фото casio.com

Корпус и браслет изготавливаются из нержавеющей стали, ремешок – из натуральной кожи, панель безеля – карбонового (углеродистого) металла. Предложен большой уровень водонепроницаемости – 100 метров. Снимать механизм необходимо, только чтобы дать руке отдохнуть.

Повторимся, имеется секундомер с измерительной способностью до 10 минут. Зато работает он в трех режимах:

· пройденное время;

· промежуточное;

· отделяющее от первого места (вспомним о привязке к гонкам!).

Точность хода прописывается с возможным отставанием или опережением в 20 секунд за месяц. А гарантированный промежуток работы батарейки без солнечной дозаправки – около 5 месяцев. Для удобства ее замены предусмотрена отвинчивающаяся задняя крышка.

В целом, качественный японский хронометр для широкого круга пользователей, даже никак не связанных с автомотоспортом.

С остальными моделями Вы можете познакомиться на нашей странице Casio Edifice.

Хотите получать больше информации о новинках мира часов? Тогда отметьте нас лайком (палец вверх), подпишитесь на наш канал и поделитесь новостью с друзьями в соцсетях.