3 упражнения, которые в разы повышают секрецию тестостерона

Эти упражнения вы сможете выполнять и дома и в спортзале, они довольно легкие для выполнения, но очень эффективные на выходе. Все понимают, что тестостерон - залог мужского здоровья, так почему не укрепить его, потратив 15-20 минут в день?

Вообще почему физическая нагрузка влияет на секрецию гормонов? Здесь выделим 2 основных типа нагрузок:

1. Силовая - подъем больших весов, работа до отказа, за счет таких усилий ЦНС заставляет выделяться больше количеству гормонов, чтобы справиться этой неожиданной нагрузкой, которую испытывает наше тело.

2. Стимулирующая - упражнения направленные на циркуляцию крови, на ускорение процессов секреции, укрепление гормональной системы. Вот как раз про такие упражнения мы и поговорим сегодня. Нам нужно заставить приливать кровь к области таза и принося питательные вещества и стимулируя обмен веществ. Для этих целей подойдет:

Приседания с выпрыгиванием:

Простое упражнение, которое можно выполнить где угодно. Важно делать резкий выпрыг и стараться делать это на выдохе.

Желательно выполнять 12-16 раз и так 5 подходов

ВОЗДУШНЫЙ ВЕЛОСИПЕД

  • Необходимо перевернуться на спину или лечь в кресло.
  • И выполняйте круговые движения ногами, будто катаетесь на велосипеде, стараясь поднимать колени, как можно выше.
  • Скорость выбирайте по своей физической подготовке, чтобы выдержать по-дольше, ведь нам нужна циркуляция.

Желательно делать не менее 5 минут в день, если не получается с одного подхода, то можете просто раздробить это время, например по 1.5 - 1.5 - 2, так вам будет гораздо проще, только не делайте большой перерыва, иначе весь смысл этого упражнения просто пропадет.

Так же можно добавить и скручивания, тем самым еще и захватив косые мышцы пресса, вдвойне полезно, убрать живот.

ВРАЩАТЕЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ ТАЗОМ

Классика, которую все помнят еще из школы, но на самом деле отличное упражнение, которое наполняет кровью ваш таз, так же простое и разминочное, сделать можно где угодно и когда угодно.

Все эти упражнения отлично комбинируются и можно собрать круговую тренировку, которая отлично выполняется и дома. Если делать по круговой методике, то кругов 5-6 будет достаточно, чтобы отлично размять себя и застваить тестостерон бурлить, как в 20-25 лет.

Очень надеемся, что вам понравился материал и очень просим подписаться на наш канал, это очень приятно и мотивирует на создание новых статей.

Если мы сможем собрать 50 лайков, то выпустим методики по силовым тренировкам, которые отлично подойдут людям в возрасте 35-45 лет.

Спасибо!