Как в 2-3 раза увеличить силу удара? Делимся опытом бойцов.

Многие просили, чтобы мы собрали материал, на еще одну статью по тебе ударов. Многое в любой драке зависит от 1го единственного удара, важно чтобы он был решающим. Сегодня мы расскажем, как бить и чем тренировать наше тело, что бы кг/см2 увеличилось в несколько раз. Данные советы подойдут и новичками и уже более подготовленным мужчинам.

И так, мы начинаем:

Технические аспекты, которые важно знать

Сильный удар получается не только благодаря мышечным усилиям ваших рук, но и за счет общей массы, важно вложиться в удар всем своим телом, движение должно быть глубоким и пружинистым, как выстрел. Чтобы не получить вывихов, необходимо заканчивать удар не совсем распрямляя руку, а немного с углов либо, на близком расстоянии. Поэтому так популярны всевозможные боковые и с замахом, это более безопасно для ваших кистей и не менее сокрушительно для оппонента.

О чем помнить и знать, чтобы удар был максимально сильным?

  • Колени и все ваше тело должно быть чуть-чуть согнутым, чтобы при ударе, вы переносили вес вашего тела вперед и максимально вкладывались в движение.
  • Во время удара, необходимо делать поворот корпусом в сторону противника, задавая направление.
  • При близком контакте, двигаться не ногами, а именно корпусом, это даст дополнительное усилие.
  • Не надо тянуться, все должно быть максимально резко.
  • Не стоит далеко отводить руки назад, делая нереальный замах, это только облегчает задачу противнику, он видит удар и понимает, куда он будет.
  • Кулак должен быть максимально сжат, представляя собой единое целое.
  • Наносить удары надо на выдохе, чтобы не сбить дыхание.

Все это необходимо применять вместе, а не частично некоторые пункты.

Далее мы по традиции дадим вам несколько отличных упражнений, направленных именно на увеличение силы рук, на отработку взрывных движений и соответственно на увеличение силы самого удара.

Набивание мяч

Мяч должен быть максимально тяжелый, лучше всего боксерский, но если нет - пойдет и баскетбольный на первое время. Делайте максимально быстро, например минуту через минуту.

Обратные отжимания

Классическое упражнение, которое сильно укрепляет трицепс, а так же плечевой сустав. Для наших целей подходит на 100%, выполнять 3-5 подходов, по 15-25 повторений.

Подъем двух гирь вверх

Отличное взрывное упражнение, дает прирост силовых и улучшает общую выносливость.

Мы очень надеемся, что вам понравился этот выпуск и вы поставили лайк, ведь если их соберется 60 + штук, мы выпустим продолжение