Не нравится бегать? Эффективный комплекс для жиросжигания, для тех кому за 40

31.07.2018

Упражнения, которые топят ваш подкожный жир, даже лучше, чем длительные и утомительные пробежки. Комплекс позаимствован у Международной Академии Любительского Спорта, которые базируются в Канаде и проводят исследования эффективности спортивных нагрузок, которые используют в своем обиходе непрофессиональные спортсмены.

Мы прекрасно понимаем, что когда не нравится бегать, очень трудно заставить себя заниматься, организм будет постоянно придумывать оправдания, чтобы не делать "противную" нагрузку, это поняли и канадские ученые, которые начали изучать возможные альтернативы, которые порой даже в несколько раз эффективнее классического бега. С таким комплексом мы и познакомим вас сегодня.

Упражнения выполняются по системе Табата, каждое упражнение друг за другом, на подход выделяется лимитированное время и определенное количество повторений, например у вас 15 отжиманий, которые вы выполняете за 30 секунд, оставшееся время из минуты мы отдыхаем, а со следующей начинаем уже следующее упражнение/подход.

Сама система - очень эффективна в плане нагрузки и уже компенсирует беговую активность, поэтому вы можете ее использовать и с другими упражнениями, варьируя и подстраивая непосредственно под себя.

Комплекс Окунави

Обратные отжимания над полом

Выполняется так же, как и обычные отжимания, только еще и ноги закидываются на что-то. Например если вы выполняли раньше дома, с дивана, то можете установить табурет и закинуть ноги непосредственно на него, тем самым зависая в воздухе. Кроме того, при так выполнении, вы можете положить на себя дополнительный вес.

Выполнять не менее 12-16 раз.

Поднос колен к локтям

Отличное упражнение, которое направлено на развитие мышц живота, а так же позволяет проработать координацию. Выполняется в максимально интенсивном темпе. Невероятно эффективно в плане топки жира.

Отжимания алмазные

Выполняется с узкой постановкой рук, максимально пуская руки параллельно туловищу, тем самым вы даете максимальную нагрузку на руки и на плечевой сустав. Лучше всего выполнять не менее 12 повторений.

Стульчик

Упражнение направленное на статику, очень укрепляет ноги, а так же улучшает кровообращение в нижней части тела. Полезно для мужского здоровья, выполняется 40 секунд, если по системе Табата.

Данный комплекс специально разработан для людей за 40, имеет щадящую нагрузку на ваши суставы, а выполнять его легко можно и дома, без особой подготовки. Выполняются 5 кругов и это равноценно пробежке в 8 км, по затратам калорий.

Если вам понравилась наша статья, очень просим поддержать и поставить лайк, для нас это очень большая мотивация. Как только мы сможем собрать 100 лайков, сразу выпустим продолжение по данной тематике.