Братьев Магомедовых допросили

Вчера вечером появилась информация, что двух богатейших выходцев из Дагестана владельцев группы "Сумма" братьев Магомедовых допросили следственные органы.

В качестве причины допроса называется неуплата налогов на сумму в 9 миллиардов рублей. Сумма, в принципе, подъёмная для братьев, но именно по схеме налоговой оптимизации была национализирована ЮКОС Ходорковского.

В случае если неуплата налогов подтвердится может идти речь о национализации "Суммы" в пользу государства.

По версии "коробки из под ксерокса" НМТП может отойти в пользу "Танснефти" и будет национализирована.

На базе зернового бизнеса братьев может быть построен государственный оператор, который в дальнейшем будет приватизирован Ротенбергами.

Известно, что настоящий "экономический подъем" в жизни Магомедовых случился в 2008-2012 годах, когда страну возглавлял Дмитрий Медведев. Именно в этот период группа "Сумма" получила ряд жирных подрядов от государства, а сами Магомедовы превратились в респектабельных меценатов.

Ходит версия, что допрос Магомедовых связан с тем, что те не выполнили один из подрядов в Калининграде и Алиханов пожаловался на них руководству страны... данная версия является полным бредом, запущена в окружении Медведева.

Ошибочно также говорить, что у Магомедовых конфликт с Ротенбергами или Токаревым. В инфраструктурных проектах Ротенберги стали свеобразными старшими товарищами, дававшими "политическую крышу" не хуже самого Медведева.

Что касается "Транснефти" и Токарева, то в бытность Медведева президентом он практически лёг под "Сумму". Именно в то время корпорация и сделала себе миллиарды. Но сам Токарёв, очевидно, таким "партнёрством" не был рад.

Сейчас говорят о возможной национализации НМТП в пользу "Транснефти", с последующей сменой Токарева. Основной лоббист и интересант Настоящий Игорь Иванович (тм). 

Чтобы понять почему чистки в Дагестане вывели на Магомедовых почитайте:

https://kompromat1.org/articles/58784-magomedovy_pod_mednym_tazom

https://kompromat1.org/articles/75598-kak_zarabatyvaet_objedinennaja_zernovaja_kompanija_zijavudina_magomedova

https://kompromat1.org/articles/77074-odnokursnik_dvorkovicha_reshaet_problemy_svoej_ubytochnoj_gruppy_fesco

http://rucompromat.com/articles/kaspiyskiy_gruz_magomedovyih

Но вот эта версия самая правдподобная. В ходе Дагестанских чисток выяснилось, что один из самых влиятельных кланов это Умахановы, которых на федеральном уровне "крышуют" Магомедовы, имеющие выход на Медведева.