Осторожно, к вам едет патриарх?! Смета «Царских дней»

13.07.2018

750 миллионов рублей будет потрачено на визит патриарха в Свердловскую область.

Визиты патриарха в любой регион или город России - это всегда затратно для бюджета. Однако, чиновники с удовольствием выполняют поручение подготовить визит - откатить и заработать на таких мероприятиях это самое милое дело. Подумаешь, завысили смету на десяток-другой миллионов рублей... Проверять уж точно никто и никогда не будет.

Вчера в телеграм-канале «Устинов троллит» была опубликована прелюбопытнейшая запись. Дословно:

В Свердловской области продолжается межэлитный конфликт между ГСО и вице-губернатором Тунгусовым. Окружение ГСО ревнует к тому, что Тунгусов организует "Царские дни", полностью взяв на себя ответственность за визит Патриарха. Тунгусов, который никогда не отличался религиозностью на полном серьезе вникает во все тонкости, стараясь, чтобы визит прошел на высшем уровне. 
Среди мест визита планировался Алапаевск, который спешно пытаются выключить из графика патриарха в связи с чередой скандалов, которые недавно вскрылись в городе. Ряд коллег, которые писали о ситуации в городе подверглись жесткому прессингу со стороны правоохранителей.  Задача представителей Куйвашева - сорвать визит патриарха, чтобы выставить Тунгусова в невыгодном свете. 
Сегодня в сеть утекла смета на визит патриарха: тут и вертолёты и гостиница за 2 миллиона...

 А далее шла ссылка на смету организации «Царских дней» в Свердловской области с довольно занятными приписками и примечаниями. Вот эту сметы мы изучили на «Устав.нет».

Для начала обращает внимание на себя то, что гостиницы под визит патриарха обходятся более чем в 3 миллиона рублей:

Отель "Хайятт" считается самой дорогой и престижной гостиницей Екатеринбурга. Обычно во время визитов первых лиц они размещаются именно в Хайятовских люксах, откуда открывается потрясающий вид на Исеть и знаменитый «Храм-на-крови».

Далее,

Возможно визит Патриарха это самое лучшее событие, что могло случиться с Алапаевском за последние 30 лет – к нему планируется отремонтировать дороги и в целом облагородить весь визит следования. Основная сумма расходов – почти 255 миллионов рублей пошли как раз на ремонт дорог к визиту Патриарха.

Есть в расходах и строка «вертолёты», которые обойдутся в шесть миллионов рублей, а также некие странные делегации «Землячества». Например приезд 32 человек с проживанием обходится в 3 миллионов рублей – чуть меньше 100 тысяч рублей на человек это, согласитесь, сущие копейки даже за 4 дня – толком и не развернуться…

Зато издание открыток «Алапаевские святыни» обойдётся в красивую и круглую сумму один миллионов рублей. Наверное, будет выпущено ровно 100 открыток по тысяче рублей каждая – в сусальном золоте и с ароматом благовоний…

Потомки Романовых обойдутся вообще в смешную сумму 157 тысяч рублей – при том что планируется приезд 5 человек и разместятся они в одной из самых дорогих гостиниц города «Атриум Палас Отель». Видимо потомки Романовых оказались порядочными людьми и стоимость своего визита оплатят из собственного кармана.

К слову о гостиницах можно прикинуть, что одна ночь в «Хайятте» в среднем тоже обойдётся в довольно скромные 12 тысяч рублей для 38 человек на четверо суток.

А вот другой момент в расходах интересней – целые 56 миллионов рублей планируется потратить на лагерь для паломников – закупку палаток и необходимого оборудования. Злые языки утверждают, что закупаться всё будет у компании «Сима-ленд», которая в свою очередь выступит одни из спонсоров «Царских дней». Такая вот интересная рекурсия и круговорот денег в природе…

Вопрос вызывает только то, что потом делать с палатками почти на миллион долларов – куда их в конце концов денут, ведь не будут же их хранить в Правительстве Свердловской области? Скорей всего палатки будут просто списаны и потом вернуться как б/у продукция на тот же «Сима-ленд», откуда они и могут быть закуплены. Двойной профит – удобно… к тому же низкие цены в наше время главное конкурентное преимущество. К тому же можно даже и не скидывать ценник – палатки-то будут намолены…

Если читателям любопытно взглянуть на всю смету, то придётся подписаться на телеграм-канал «Устинов троллит», где можно узнать сколько будет потрачено на «Царские дни» в Екатеринбурге и Верхотурье.

Автора этих строк крестили в 5 лет в старом храме. Долгие годы автор носил скромный мамин крестик на обычной бечевке. Но никогда автор не обращался к религии для решения собственных материальных проблем или, тем более, политических задач. Автор уважительно относится к патриарху и православной церкви.

Главная же беда в том, что уральские чиновники решили использовать визит духовного лидера для освоения бюджетных средств и решения личных задач. Так что данный материал считаем общественно-значимым.

Уважаемые читатели! Если у Вас имеются какие-то дополнительные сведения или материалы по данной теме, просим сообщить по адресу: ystav2.0info@gmail.com

Источник: ustav.net