Интерьер и отделка Русской Бани.

Классическая Русская Баня является бревенчатой избой. Именно дерево выдерживает жар, не обжигает и аккумулирует тепло. Да и аромат разогретого дерева всегда подарит хорошее настроение. Однако этого недостаточно, ведь требуется еще и создать подходящий интерьер. Для этого нужно уметь правильно подбирать мебель для бани. Нам ведь нужно создать такой дизайн интерьера бани, который будет располагать к отдыху и расслаблению. Поэтому акцент делается на удобство мебели, минимализм (бани обычно делают небольшими) и использование естественных материалов для отделки бани.

Варианты отделки русской бани

Нужно понимать, что в создании интерьера используется много дерева. Так отделка банных комнат делается из этого естественного материала. Если баня построена из бревен, то в дополнительной внутренней отделке она явно не нуждается. Сруб является естественным и красивым декором для парной. Однако такой вариант создания бани является весьма трудоемким долгим и затратным. Поэтому всё чаще бани делаются без использования бревен.

При отделке стен нужно выбирать породы дерева, которые содержат малое количество смол. Зачастую применяют легкую липу, хотя она и дороже других материалов. Однако в этом случае можно быть уверенным в том, что ожогов в бане вы не получите. Единственная беда липы в том, что с годами она начинает темнеть и уже не выглядит столь светлой как в начале. Более долговечной и дорогой в этом плане является ольха. Да и на осину можно обратить свое внимание. Главное не использовать те сорта дерева, что могут гнить из-за постоянного контакта с влажной средой.

Не стоит защищать внутренние стены бани какими-то химическими веществами. Это испортит баню и сделает её непригодной для использования. Таково главное правило, когда проводится отделка бани внутри. Поэтому наилучшей защитой бани изнутри является правильная техника отделки. Можно использовать вертикальную вагонку, чтобы облицевать стены парилки. Углы пола защищаются водонепроницаемыми наличниками большой высоты.

Интерьер русской бани.

Главный принцип обустройства интерьера русской бани заключается в использовании лишь натуральных материалов. В парилке используется только дерево, от черпаков до ведер. В комнате отдыха также обильно используется дерево, но здесь уже нередко для красоты используется вагонка. Для создания лучшей атмосферы свет делается приглушенным, а светильники прячутся за деревянные абажуры. Отделка бани под старину всегда в моде, хотя нередко встречаются и более современные стили.

Спасибо за внимание. И лёгкого вам пара!!!

Народная мудрость:
Баня – мать вторая: кости распарит и дело поправит.

Мне будет приятное если вы оцените мои старания, и поставите палец вверх и подпишитесь на канал.