Неужели это Крым? Долина привидений. Куда сходить?(Ч.1)

14.07.2018

В мае 2018 года закончили строительство Крымского моста и теперь этот чудесный полуостров стал более доступным, чем раньше. Самое время распланировать отдых, собрать чемоданы и отправиться в небольшое путешествие по Крыму. Кроме завораживающих видов и морских берегов, полуостров богат достопримечательностями на любой вкус. И сейчас я расскажу вам про некоторые из них.

1. Ласточкино гнездо (Южный берег Крыма)

Самый популярный архитектурный памятник полуострова. От одного только вида бросает в дрожь. Так и хочется добраться до балкона и насладиться видом бескрайнего моря. И, конечно же, сделать пару фотографий.

2. Воронцовский дворец (Поселок Алупка)

Дворец привлекает не только своей роскошью, но и тем, что это музей-заповедник. Вы сможете полюбоваться красотами и узнать как жили могущественные персоны в его стенах. Немаловажный факт, что создатель проекта английский архитектор Эдвард Блор, принимавший участия в строительстве Букингемского дворца. Тут явно есть на что посмотреть.

3. Гора Ай-Петри (Южный берег Крыма)

Вас не интересуют дворцы и музеи-заповедники? Вам бы просто присесть и полюбоваться природой полуострова? Вы можете посетить горные вершины на канатной дорожке (3 км), которая признана одной из самой протяженной в Европе.

4. Объект 825 ГТС (Балаклавская бухта)

Загадочное название говорит само за себя. Ранее являлся секретным военным объектом. Долгие годы Балаклавскую бухту не обозначали на карте и только в 2004 году открыли в этом месте музей морского флота.

5. Долина привидений (Западный склон Южной гряды горного массива Демерджи)

Я являюсь любителем всего мистического, и если вы тоже, то представляю вам эту достопримечательность. По долине разбросаны более 100 скал совершенно разных размеров. На рассвете или на закате эти скалы отбрасывают тени и постепенно движутся.

Конечно же это неполный список достопримечательностей Крыма. Несомненно это не последняя статья, посвященная ему.

Удачи Вам!

Поддержите мои старания лайком и подпиской)

Читать часть 2