Русская лень: миф или правда?

В Европе гуляет миф о том, что русские ленивые. Образ сказочного героя Емели, известный своей ленью, плотно засел в головах европейцев. Так ли это на самом деле?

Начнем с того, что за всю историю России, русский человек всегда работал не покладая рук в поле. А затем и на заводах. Причем всегда был определенные план работы, который необходимо было выполнить в сжатые сроки. Тем самым, с раннего утра, когда только-только выглянуло солнце, все шли пахать. И так до самого захода солнца. Соответственно, после такого перенапряжения, нужен хороший отдых. Зимой, когда работы нет, русские отдыхали на печи и занимались различными промыслами.

В европейских странах всегда был нормированный график работы. Плюс ко всему, по их мнению, труд является почётным, если за него хорошо платят. У нас же любой труд - социально полезен.

Давайте перенесемся в современный мир. Много ли у нас безработных людей, которые сами избрали такой путь? Думаю, что нет. Так как минимальное пособие по безработице составляет 850 рублей, а максимальное 4900 рублей. Возможно ли прожить на такую сумму?

Это я все к тому, что в нашей стране всего 5% безработных от общем массы трудоспособных граждан.

Мы умеем ценить и трудовую деятельность, и отдых. К примеру, вам нужно написать отчёт к пятнице. Вы знаете, что можете написать его за один день. Тогда зачем напрягаться всю неделю, если можно сесть в четверг и выполнить свою работу.

А Емеля - это всего ли персонаж, который устал он невыносимой работы от зари и до заката, мечтающий об отдыхе и чтобы все как "по щучьему велению". Покажите мне хоть одну сказку, где персонаж хотел бы работать целый день.

Подписывайтесь на мой канал, и не забудьте поставить лайк!

Вам будет интересно: Почему русские не улыбаются?

Спасибо за внимание! До свидания!