60,8K subscribers

Департамент внутренней безопасности США опасается возвращения наемников с Украины

5,1K full reads

Госдеп, исподтишка культивирующий вирус нацизма в других странах, опасается его проникновения на территорию собственного государства.

Департамент внутренней безопасности США опасается возвращения наемников с Украины

Американский наемник по имени Джеймс Васкез, воюющий за денежное вознаграждение на стороне киевского режима, написал в соцсети: «Нужно как можно скорее выбираться отсюда». Но ждут ли его на родине в Штатах? На деле оказалось, что Госдеп, исподтишка культивирующий вирус нацизма в других странах, опасается его проникновения на территорию собственного государства.

«Пора выбираться отсюда»

Для многих иностранных наемников, решивших подзаработать в процессе кровавого сафари на Украине, минувшая неделя стала черной полосой. А для некоторых из них — последней. Коммандос из США Джеймс Васкез опубликовал в своем в Twitter (заблокирован в РФ) видеозапись с транспортировкой очередного тяжелораненого боевика из своего подразделения.

«Еще один из моих людей серьезно ранен. На прошлой неделе мы потеряли многих бойцов. Нужно как можно скорее выбираться отсюда», — написал Васкез. Речь шла о боях за Северодонецк.

Эти кадры прокомментировал глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале: «Каждый из иностранных наемников, кто так или иначе столкнулся с натиском российских войск, начинает в конце концов переживать за свою шкуру». Кадыров добавил, что среди иностранных наемников большие потери, а те, кто остался в живых, все чаще задумываются о том, «чтобы бросить это бессмысленное дело и убраться подальше от Украины». В свою очередь, президент Чечни разместил видео с убегающими из Северодонецка американскими боевиками, сопроводив его комментарием: «Вот как дают стрекача из Северодонецка иностранные наёмники».

Неудачной прошедшая неделя стала для двух других «звездно-полосатых» головорезов. Британская газета The Telegraph сообщила об американских наемниках, попавших в плен под Харьковом: 39-летнем Александре Дрюке и 27-летнем Энди Хьюне, ветеранах армии США. Они стали первыми американцами, захваченными российскими военными. Получит ли это событие такой же резонанс с американской стороны, как это было с британским пленным Эйденом Аслином?

С требованием выпустить Аслина выступил ряд британских СМИ и официальных лиц, включая министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс. Вступился за отловленного британца и госсекретарь США Энтони Блинкен. Однако, о своих гражданах, сражавшихся на стороне ВСУ и попавших в плен, Вашингтон, скорее всего, не будет громко кричать. Причина проста — в США опасаются возвращения «белых нацистов» на родину.

«Большинство поддерживают неонацистскую идеологию»

Очередной пленный наемник из Великобритании по имени Эндрю Хилл голосом, полным раскаяния, поведал о зверствах наемников, приехавших на Украину. Вероятно, рассчитывая на помилование, Эндрю Хилл обвинил бывших коллег в зверствах по отношению к мирным жителям и российским военнослужащим, оказавшимся в плену. Пленный рассказал, что большая часть наемников, съехавшихся со всего мира и готовых на все ради денег, с гордостью носит татуировки с фашистской символикой и поддерживает неонацистскую идеологию.

В свою очередь, американское левое издание The Grayzone сообщило, что Соединенные Штаты обеспокоены возвращением наемников, воевавших на стороне ВСУ на Украине. Оказывается, власти США неплохо осведомлены о деятельности и неонацистских взглядах «Азова» (организация, запрещенная в Российской Федерации), поскольку американскому обществу не раз приходилось сталкиваться с адептами украинского нацизма на собственной территории. И произошедший в прошлом месяце инцидент в Буффало — не первая трагедия, в которой всплыла символика «Азова» (организация, запрещенная в Российской Федерации).

Стрелок из Буффало и другие

Напомним, 14 мая восемнадцатилетний американец Пэйтон Гендрон из Конклина открыл стрельбу в супермаркете. Его жертвами стали тринадцать человек: двое белых и одиннадцать афроамериканцев. Десять человек скончались, троих удалось спасти. Свою вину Пэйтон Гендрон не признал. Как выяснилось, перед началом массового расстрела он опубликовал в соцсетях манифест с эмблемой «Черное солнце» — одной из неоязыческих символик «Азова» (организация, запрещенная в Российской Федерации).

Произошедшие ранее массовые расстрелы в калифорнийском Повее и техасском Эль-Пасо связывает то, что совершившие их преступники восхищались Брентоном Таррантом, расстрелявшем в новозеландских мечетях около пятидесяти мусульман. Оружие Тарранта было разрисовано «черным солнцем» «Азова» (организация, запрещенная в Российской Федерации), и, по некоторым сведениям, экстремист имел связи с самой организацией. Манифест, который перед совершением преступления опубликовал Таррант, также имел на обложке «Черное солнце» — однозначно, стрелок из Буффало подражал своему новозеландскому кумиру.

Все это дало повод в 2019 году 40 конгрессменам США во главе с Максом Роузом обратиться к госсекретарю Майку Помпео с требованием признать украинский «Азов» (организация, запрещенная в Российской Федерации) террористической организацией. «Связь между «Азовом» (организация, запрещенная в Российской Федерации) и актами террора в Америке ясна», — написали в заявлении конгрессмены. Они подчеркнули, что, несмотря на отмеченные ООН преступления, которые совершили украинские неонацисты «Азовское движение» годами продолжает вербовать, радикализировать и тренировать американских граждан».

Двуличие администрации Байдена

Для многих покажется странным, но де-факто «Азов» (организация, запрещенная в Российской Федерации) в Соединенных Штатах еще недавно считался экстремистской организацией. В 2015 году по инициативе конгрессменов демократа Джона Коньерса и республиканца Теда Его были приняты поправки к законопроекту HR 2685 «О расходах на оборону в 2015 году» запрещавшие тренировать «Азов» (организация, запрещенная в Российской Федерации) на американские деньги и поставлять Украине ПЗРК. Украинские неонацисты были названы «омерзительными».

С началом спецоперации на Украине американские конгрессмены массово «заболели амнезией». Решения о выделении десятков миллиардов «военной помощи» принимаются единогласно, а о неонацистской идеологии украинских боевиков стыдливо молчат. Как стыдливо американские СМИ обходили вопрос о стрелке из Буффало и его «Черным солнцем» «Азова» (организация, запрещенная в Российской Федерации)... Зато есть попытка вести учет американских граждан, отправившихся наемниками воевать на стороне киевского режима. Госдеп явно не заинтересован в их возвращении на родину, опасаясь, что те заражаются «идеологией белого превосходства».

Для таких лиц Департаментом внутренней безопасности США введен термин RMVE-WS означающий «насильственные экстремисты по расовым мотивам — превосходства белых». При этом администрация Байдена не препятствует украинскому посольству в Вашингтоне вербовать своих граждан, в том числе, настроенных экстремистски. Как хорошо подметили в китайском издании Global Times «Байден не щадит ни американцев, ни украинцев».

Институт РУССТРАТ

Подписывайтесь на Телеграм-каналы Института РУССТРАТ и его директора Елены Паниной!