Популярные и неизвестные фильмы про футбол для тех, кто болел за Сборную России

От футбольных новостей сейчас не скрыться. О популярном виде спорта снят не один фильм. Помимо самих матчей Чемпионата мира, предлагаем вам посмотреть разножанровые фильмы футбольной тематики. Вдохновляющие и забавные, печальные и даже документальные. Возможно, вы откроете для себя что-то новое.

«Гол!»

В 2005 году история об американском парне с трудной судьбой, мечтающем профессионально играть в футбол, до сих пор считается одной из самых вдохновляющих спортивных картин.

Позже было выпущено еще 2 части спортивной картины, но даже самых преданных поклонников они впечатлить не смогли. Рейтинги падали, а история по сути изжила себя. Однако это не умаляет ценность первой чести, которую мы настоятельно советуем вам посмотреть.

«Лига мечты»

Француский фильм рассказывает об истории создания знаменитой Международной федерации по футболу. Это сейчас ФИФА известна по всему миру, однако история создания амбициозного проекта знакома далеко не каждому поклоннику футбола.

Фильм оказался не самым удачным с точки зрения кассовых сборов и был неоднозначно встречен поклонниками футбола. Им показалось, что из-за того, что картина была сделана по заказу ФИФА, некоторые моменты были излишне замяты, а акценты делались не совсем на том, чего ждали поклонники.

«Костолом»

Знаменитая и уже ставшая классикой история капитана национальной Сборной по футболу, оказавшегося в тюрьме из-за скандалов с полицией. Начальник тюрьмы развивает футбол и оказывается рад появлению в рядах заключенных спортивной звезды.

Главная цель команды – игра с надзирателям. Чем обернется соперничество заключенных с теми, кто заведомо сильнее и влиятельнее, можно узнать в финале картины.

«Проклятый Юнайтед»

Футболист Брайан Клаф завершает карьеру после травмы и занимает пост тренера слабой команды второго дивизиона «Дерби Каунти». Команда неожиданно добивается успеха, а молодой тренер восхищает своей работой.

Если вы посмотрите в конец списка, в одной из картин увидите знакомый сюжет. И кто справился лучше: российские или британские авторы, решать только вам.

«Юнайтед. Мюнхенская трагедия»

В основу фильма легла реальная трагическая история о событиях 6 февраля 1958 года. Авиакатастрофа в городе Мюнхен унесла жизнь 8 членов команды «Манчестер Юнайтед». Известные в то время «малыши Басби» были самыми молодыми победителями Футбольной лиги Англии.

Фильм о принятии трагедии и жизни Бобби Чальтона после ужасных событий не оставит равнодушными как мужчин, так и девушек.

«Марадона»

Фильм жизнерадостного Эмира Кустурицы – документальная лента о прославленном футболисте Диего Марадоне. Эксцентричная работа не воссоздает хронологию событий из жизни Марадоны, но в вольной форме обращается ко всем основным этапам жизни аргентинца.

Разумеется, в фильме много времени уделяется футбольной карьере Диего Марадонны, в том числе и знаменитому голу, который позже получил название Рука Бога.

В документалке можно узнать даже о политических взглядах и дружбе с Уго Чавесом и Фиделем Кастро, семье футболиста и его продолжительной борьбе с наркозависимостью.

Если вам нравится статья, пожалуйста, поддержите наш проект, поставьте "палец вверх" и подпишитесь на наш канал!

«Тренер»

Обаятельная история 2001 года о Майкле Бассете, британском футбольном тренере низшего дивизиона, случайно оказавшегося на посту главного тренера сборной Англии.

Команда идет своим несколько нелепым путем и идет не особо успешно.

Чтобы посмотреть, что выйдет из безумной затеи, выделите полтора часа на этот фильм. Его тонкость и оригинальность вас точно удивят!

«Тренер»

Еще один тренер, в этот раз уже за авторством российской кинозвезды Данилы Козловского. В драматической ленте – вымышленная история о футболисте, решившем оставить спортивную карьеру после скандала и посвятившем себя работе тренером.

На посту главного тренера новороссийской команды «Метеор» из второй лиге чемпионата России он достигает больших успехов. Картина подкупает тем, что не претендует на формат реальной истории. События вымышленные, но очень вдохновляющие.

«Убойный футбол»

Да, это скорее трэш-комедия с причудливым экшеном, а не спортивная драма. Однако история о кунг-фу бесспорно стала классикой кино. Вымышленная история о силе кунг-фу и футбола в свое время очень полюбилась простым зрителям. Она не давит на драматизм или достоверность.

Сама история с забавными персонажами и причудливыми спецэффектами отлично подходит для веселого вечера с друзьями.

Если вам было интересно, делитесь статьей с друзьями в соцсетях и читайте нас дальше! Например, посмотрите про звезд, которые дружат в реальной жизни.