Роман Бабаян и его право на счастье. Фото семьи телеведущего

19 January

Все передачи и проекты, над которыми когда-либо работал тележурналист Роман Бабаян, пользовались несомненным успехом у зрителей. Он всегда отличался тем, что умел осветить острую тему с разных сторон и выяснить суть проблемы. Более того, журналист получил свою популярность у зрителей благодаря эфирам из «горячих точек».

Роман Бабаян и его право на счастье. Фото семьи телеведущего

На счету Романа репортажи более, чем из 50 стран мира. Он встречался с самыми одиозными личностями по всему миру, а его передача «Право голоса» считается одной из самой острой на российских каналах.

Из Баку в Москву

Будущий журналист родился в 1967 году в Баку. Детские и юношеские годы Романа не отличались чем-то особенным и проходили, как и большинства сверстников. Учился парень хорошо и после окончания школы без проблем поступил в Политехнический университет, однако ему пришлось забрать свои документы после второго курса, так как он был призван в армию.

Роман Бабаян и его право на счастье. Фото семьи телеведущего

Службу Роман проходил в Венгрии. Он признается, что армия для него стала отличной жизненной наукой и открыла многие правила, которых придерживается до сих пор. После возвращения домой парень планировал восстановиться в университете и продолжить учебу. Но в тот момент в Баку начался «Карабахский конфликт». Он непосредственно затрагивал и Романа, так как тот по национальности был армянином. Чтобы не попасть в самую гущу конфликта ему пришлось спешно покидать родной город.

Роман переехал в Москву. Там он поступил в институт связи и успешно окончил его в 1991 году. После получения диплома парень устроился работать на одну из радиостанций столицы, но не ведущим, а инженером. На этой должности Роман трудился несколько лет и при этом мечтал попробовать себя в роли ведущего. Парню не удавалось попасть на пробы долгое время, но наконец-то удача улыбнулась ему. В 1993 году Бабаян стал корреспондентом программы «Вести». Он ухватился за эту работу, как за свой единственный шанс и смог использовать его сполна.

Роман Бабаян и его право на счастье. Фото семьи телеведущего

Работа Романа в программе «Вести» была связана с риском и опасностью, но именно такая работа и привлекала его. Он бывал с командировками в Югославии, Чечне, Афганистане и других странах, где происходили вооруженные конфликты. При этом все его сюжеты с этих стран раскрывали разные стороны конфликта, были интересны для зрителей. Каждый раз отправляясь в «горячую точку» Роман помнил, что ему нужно быть осторожным и вернуться домой живым, ведь его дома ждала семья.

Семейные ценности

Как бы Роман Бабаян не любил свою работу, но самое главное для него - это семья. Он говорит, что именно жена и дети помогают ему совершенствоваться, черпать вдохновение и создавать что-то новое. При этом Роман не стремится рассказывать подробности своей личной жизни и откровенничать на эту тему с поклонниками.

Роман Бабаян и его право на счастье. Фото семьи телеведущего

О своей супруге Марине журналист рассказывает, как об уникальной женщине. Жена Романа Бабаяна с пониманием относится к его работе и терпеливо ждет возвращения мужа из командировок. При этом она не жалуется на долгие отсутствия супруга дома, на то, что практически весь дом и воспитание детей на ее плечах. Роман очень благодарен ей за такое отношение.

С Мариной журналист познакомился на телевидении. Они вместе работали на одном канале. Девушка на тот момент окончила театрально-техническое училище и работала на канале звукорежиссером. Знакомство Романа и Марины состоялось в 1994 году. Уже через год романтических отношений они поняли, что готовы создать семью и официально оформили отношения. Несмотря на то, что родители Романа чтили армянские традиции, они не стали противиться браку и одобрили выбор своего сына.

В браке у Романа и Марины родилось трое детей. После рождения третьего ребенка пришлось на некоторое время оставить работу на телевидении и полностью посвятить себя воспитанию детей. Но Марина не жалеет об этом, ведь для нее также семья является главным приоритетом.

Роман Бабаян и его право на счастье. Фото семьи телеведущего

Старшие дети пошли по стопам родителей и решили связать свою жизнь с телевидением. На своей странице в социальных сетях Роман похвастался достижениями своего старшего сына, который окончил МГУ со степенью магистра телевидения. Отец заверил, что всегда поддержит своего сына в его начинаниях и если нужно окажет помощь.

Сейчас для супругов самым ценным является время проведенное вместе. При первой возможности они всей семьей стараются выбраться на совместный отдых. Чтобы побыть вместе, иногда бывает и не нужно ехать далеко. Супруги весело проводят время с детьми и дома. Единственное, о чем жалеет жена Романа Бабаяна Марина, что в любой момент все может нарушить телефонный звонок. Тогда Роман быстро собирает самые необходимые вещи и мчится за очередной сенсационной историей.

Роман Бабаян и его право на счастье. Фото семьи телеведущего

Но такое отношение к работе не становится поводом для ссор и раздоров. Марина давно научилась мириться с отношением супруга к работе. Без этого невозможно было прожить 25 лет в счастливом браке, который с годами становиться только крепче и становится похож на хорошее выдержанное вино