Застрял в образе: 6 актеров, которых мы помним по одной роли

Некоторых актеров мы запоминаем по одной роли и далеко не каждому удается сломать созданный стереотип. Кто-то старается больше сниматься, а некоторым комфортно в одном образе. Мы выбрали трех российских и трех зарубежных актеров, которые запомнились нам в одном образе.

Джонни Депп

К сожалению, последнее время его имя в контексте одного образа всплывает в памяти одним из первых. Дебютировав в легендарном "Кошмаре на улице Вязов", актер стал одной из главных звезд 90-ых.

В тот период времени он сотрудничал со многими режиссерами. Был звездой фильмов Тима Бертона (В раннем периоде играл в "Эдвард Руки-ножницы" и "Сонная Лощина", а позже появлялся в образах Суинни Тодда и Вилли Вонки), играл в черно-белом вестерне "Мертвец" Джима Джармуша и наркотическом трипе Терри Гиллиама "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" по Хантеру Томпсону.

Однако после роли "Пиратах карибского моря" многие стали видеть Деппа исключительно как кривляющегося и хулиганистого капитана Джека Воробья.

Да, у актера были и другие роли, он играл бандитов Джона Диллинджера в "Джонни Д" и Уайти Балджера "Черной мессе", был безумным шляпником в "Алисе в стране чудес" (где тоже изрядно кривлялся).

Частично спасло появление в саге о Гарри Поттере, фильме "Фантастические твари и где они обитают". Но там Деппа было мало (а потому ждем сиквел!).

Где бы ни появлялся актер, за ним следовал образ Джека Воробья. Сама франшиза о пиратах становится все скучнее, а Депп все реже видится вне образа Джека.

Но мы любим Джонни и надеемся, что он все же сможет затмить знаменитого пирата.

Сергей Селин

В 1997 году Сергей Селин исполнил роль Толика Дукалиса в популярнейшем телесериале "Улицы разбитых фонарей", а позже "Убойная сила". Герой Селина, Дукалис, стал одним из самых узнаваемых героев того времени

У сериала было не одно продолжение и актер неоднократно возвращался к этой роли. Да и позже Сергей часто играл разного рода полицейских. оперативников, а также прочих правоохранителей.

В его карьере есть и другие роли, но все равно все мы помним актера именно как добродушного и честного опера Дукалиса.

Джейсон Стэйтем

Каждый раз, когда кто-то путается в произношении фамилии английского актера, где-то на планете грустит один Джейсон Стэйтем.

Все знают его как героя боевиков. Имена его героев вряд ли вспомнятся даже заядлым киноманам. Дебютные роли у Гая Ричи принесли ему славу брутального британца. И если герои фильмов "Большой куш", "Карты, деньги, два ствола" и "Револьвер" еще остались в памяти, то остальные образы слились в один.

Кстати, в "Револьвере" актер даже не лысый, а потому советуем посмотреть фильм хотя бы по этой причине!

Исключением можно назвать комедию «Шпион», в которой актер играет самую смешную и нелепую роль в своей карьере. Надеемся, что комедийный талант британца еще получится раскрыть в дальнейшем.

Александр Петров

Да, в фильмографии актера есть роль Николая Гоголя, которая явно выделяется на фоне остальных образов.

Запомнился он многим зрителям как парень из соседнего двора, с простой и дерзкой речью, его герои относятся к разным социальным слоям: гопник из Чертаново, полицейский с Рублевки, московский мажор, но во всех них мы видим одного и того же Сашу Петрова.

Очень надеемся, что это еще изменится, ведь актер много снимается и пополняет фильмографию новыми ролями. А как утешительный приз для тех, кто тоже устал от одинакового типажа, советуем посмотреть его спектакль "Зановородиться".

Роберт Дауни-младший

Актер Роберт Дауни-младший имеет непростую судьбу. Он был многообещающим артистом 80-ых, а в 90-ых подсел на тяжелые наркотики, в том числе и героин. Актер два года отсидел в тюрьме и был отправлен на принудительное лечение.

После выхода из тюрьмы он продолжает сниматься в кино. В 43 года Роберт становится настоящей звездой первой величины и все благодаря роли Тони Старка в экранизации комиксов знаменитой, но тогда менее богатой компании Marvel.

С каждым появлением персонажа в исполнении Роберта Дауни-младшего на экране возрастает гонорар актера и популярность киногероя. Уже 10 лет актер задействован в фильмах франшизы, а поклонникам кажется, что он немного устал от роли Тони Старка.

Если вам нравится статья, пожалуйста, поддержите наш проект, поставьте "палец вверх" и подпишитесь на наш канал!

Никто не знает, что нас ждет в четвертых "Мстителях", возможно, это станет последним появлением актера в роли Старка. Тем более, что в комиксах Железный человек уже давно не Тони Старк и фанаты смогут смириться с этой заменой.

Остается лишь гадать, как будет развиваться карьера актера после "Мстителей". Но нас, как минимум, ждет триквел "Шерлока Холмса".

Николай Наумов

Николай Наумов даже в Википедии значится как актер, известный по роли Коляна Наумова в "Реальных пацанах". Сложно представить его в ином образе, особенно в драматическом.

Если, например, Саша Петров теоретически нам видится в другом амплуа, то Николай – это стопроцентно провинциальный парень с района.

Однако он и не гонится за новыми образами. В КВН он появлялся в этом амплуа, в других фильмах играл таких же реальных пацанов. Он осознает, что в этом образе смотрится гармонично, а потому подкупает этой искренностью.