Смена налогового режима – где получить бесплатные консультации

30 November 2018

В случаях, когда бизнес расширяется, перед малыми и средними субъектами предпринимательства встает необходимость сменить налоговый режим. Зачастую смена влечет за собой увеличение штата сотрудников и документооборота. Для качественного обеспечения эффективного перехода на новую налоговую нагрузку, предприятию требуется своевременно провести подготовительную работу. Действенно помочь в этом могут специальные государственные программы и получение консультаций.

Малый предприниматель, решивший осуществить переход с УСН на общую систему налогообложения, неизбежно сталкивается с увеличением количества отчетной документации и различных форм, которые необходимо правильно заполнить. Смена налогового режима – ответственный шаг, требующий серьезной подготовки. Для этого целесообразно нанять компетентных сотрудников, обладающих должной квалификацией или удостовериться в наличии необходимых умений у действующих работников компании. А также рекомендуется заранее просчитать и оценить риски, чтобы переход протекал в нужном русле, без особых проблем и потерь.

Для столичных предпринимателей успешно функционирует ГБУ «Малый бизнес Москвы», являющееся подведомственным учреждением мэрии. В нем проводятся на бесплатной основе различные образовательные мероприятия, призванные, в том числе, просвещать и по вопросам систем налогообложения. Также для российских предпринимателей работает «Онлайн-академия МБМ», которая предоставляет бесплатно обучающиеся материалы по видам налогов.

Кстати, на официальном сайте ГБУ «Малый бизнес Москвы» к услугам предпринимателей представлены разнообразные и весьма полезные онлайн-сервисы, например, «Формирование налоговой декларации для УСН» или «Подготовка документов для регистрации ООО или ИП».

Если эта статья оказалась для Вас полезной - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал! https://www.digitalserv.ru/

Переход на ЕГАИС 3.0
Возврат НДС предпринимателям
Налог на профессиональную деятельность
Перепрошивка онлайн-кассы
Льготное кредитование для предпринимателей