дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Актера из культового фильма «Зеленый слоник» избили в Железногорске

17 August 2018

Актера из культового фильма «Зеленый слоник» Сергея «Пахома» Пахомова избили в городе Железногорске Курской области. Об этом он сам написал на своей странице в социальных сетях, опубликовав фото побоев.

По словам актера, его ударили по голове железной палкой. Пахомов уточнил, что перед нападением он читал некую лекцию. Актер опубликовал фотографию, на которой видна рана на голове.

Сергей Пахомов по прозвищу «Пахом» прославился после снятого в 1999 году режиссером Светланой Басковой фильма «Зеленый слоник». В картине, которая снята в жанрах «артхаус» и «трэш», Пахомов играет офицера по прозвищу «поехавший», которого вместе с товарищем («братишкой») посадили на гауптвахту. Пропитанный абсурдом фильм с намеками на российскую реальность того времени изобилует сценами насилия и копрофилии, и вскоре приобрел культовый статус в среде поклонников жанра.

В начале лета в Москве на улице Яблочкова трое мужчин избили водителя «скорой помощи». Нападение зафиксировал видеорегистратор. Видео инцидента появилось на YouTube. Мужчины избивали водителя в течение полутора минут и никто из прохожих не пришел ему на помощь.