Двоюродный брат Кадырова устроил смертельное ДТП в Грозном

Двоюродный брат главы Чечни Рамзана Кадырова устроил смертельное ДТП в Грозном. Об этом сообщает «Кавказ.Реалии».

Трагедия произошла в ночь на 4 декабря. При въезде в Грозный со стороны Аргуна столкнулись Mercedes, которым управлял глава Шалинского района Чечни Турпал-Али Ибрагимов (в народе его прозвали «Быстрый»), и «Жигули». Ибрагимов приходится двоюродным братом главе Чечни.

После столкновения погибли двое пассажиров «Жигулей». Это мать и дочь. Находившегося за рулем главу семейства госпитализировали. Врачи оценили его состояние как тяжелое.

Издание уточнило, что охранники Ибрагимова отобрали мобильные телефоны у очевидцев ДТП, поскольку фотографии с места трагедии могли попасть в интернет.

«Кавказ.Реалии» пишет, что на следующий день, 5 декабря, представители окружения Ибрагимова обходили близлежащие дома и расспрашивали соседей, не осталось ли у них видеозаписей трагедии.

Ибрагимов спешно скрылся в своем селе Герменчук. Глава Чечни уже работает с родственниками убитых, чтобы они не объявляли его брату кровную месть.

Неделю назад СМИ выяснили, что кони главы Чечни Рамзана Кадырова выиграли 100 млн рублей на скачках в Объединенных Арабских Эмиратах и России.