Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» покончил с собой из-за долгов

16 October 2018

Бывший владелец газеты «Спорт-Экспресс» Иван Рубин покончил с собой в Москве. Об этом сообщает ТАСС.

Анонимный собеседник агентства рассказал, что причиной суицида стало множество финансовых долгов. Телеграм-канал Mash привел текст предсмертной записки Рубина. «В моей смерти прошу винить Тюренкова Владимира Александровича, которому я должен 70 860 евро, и который пригрозил сломать мне ноги и пальцы, если я не верну долг», — написал медиаменеджер.

Представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова заявила, что по факту трагедии уже начали доследственную проверку.

Иван Рубин вместе с первым главным редактором издания Владимиром Кучмием стоял у истоков основания газеты «Спорт-Экспресс». Газету начали издавать с 1991 года.

Рубин сначала занимал пост генерального директора газеты, а с 2003 года по август 2012 года был владельцем газеты. Затем из-за финансовых проблем, связанных с экономическим кризисом, он продал свои акции генеральному директору петербургского филиала Первого канала Эдуарду Райкину.

Владимир Тюренков, если исходить из информации из открытых источников, занимает должность генерального директора частного охранного предприятия «Сентинел-1».

В 2016 году в Челябинске возбудили уголовное дело против коллекторов за доведение должника до самоубийства. Местная жительница Фарида Ибрагимова взяла в микрофинансовой организации «Супер Деньги» 5 тысяч рублей под 2% в день и не сумела вовремя погасить кредит. В итоге она не выдержала и выпила уксусную кислоту. Следующий год до своей смерти она провела в больнице.