«Яндекс.Маркет» начнет продавать товары с турецкого рынка

Фото: Twitter
Фото: Twitter

Российская торговая интернет-площадка «Яндекс.Маркет» начнет продавать россиянам товары, представленные на крупнейшем турецком интернет-маркетплейсе Hepsiburada.com, пишет«Коммерсант». Компании договорились о стратегическом сотрудничестве.

Россияне смогут покупать одежду, текстиль, товары для дома и бытовую технику напрямую от турецких производителей. Доставку товаров обещают обеспечить за 4-7 дней. Также российские покупатели смогут сэкономить на курсе турецкой лиры.

Hepsiburada является крупнейшей торговой интернет-площадкой, на которой представлены более 20 тыс. продавцов и 2000 брендов. Это уже второй турецкий партнер Яндекса после одного из крупнейших в Европе производителя и продавца Ziylan Group. 

Ранее стало известно, что Mail.ru, «Мегафон», Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Alibaba создадут «единую платформу для социальной коммуникации, игр и покупок». AliExpress Russia получит доступ к аудитории Mail.Ru Group в соцсетях, мессенджерах, электронной почте и онлайн-играх, а российские участники соглашения после сделки получат доступ к рынку с потребителями из Китая, Турции и стран Юго-Восточной Азии.