Искусственный интеллект лишил работы 70% менеджеров «Сбербанка»

Фото: Википедия

70% менеджеров среднего звена «Сбербанка» были сокращены после внедрения Интеллектуальной системы управления, об этом рассказал глава банка Герман Греф на международной конференции по машинному обучению анализу данных и искусственному интеллекту Sberbank Data Science Day, пишет ТАСС.

«Мы радикально сокращаем людей, выполняющих какие-то очень простые операции; у нас есть такая система внутри Сбербанка, которая называется Интеллектуальная система управления, внутри которой стоит движок, который каждый день обучается при принятии решений и рекомендаций. И это привело к огромному сокращению на различных уровнях, которые занимались простыми решениями: допустим, на среднем уровне мы сократили примерно 70% менеджеров - больше всего страдает от этого среднее звено», — заявил Греф.

По словам банкира, большинство из сокращенных менеджеров прошли переобучение и остались работать в «Сбербанке». Вместе с тем, персонал банка с начала года сократился более, чем на 14 тыс. человек.

Ранее Герман Греф рассказал, что в Сбербанке внедрят концепцию радикальной правды, согласно которой сотрудники кредитной организации без стеснения будут делиться с клиентами плохими новостями.