На 13 участках Владивостока отменили результаты выборов губернатора Приморья

Фото: Телеграф

В 13 участках Владивостока в Советском районе территориальная избирательная комиссия отменила результаты второго тура выборов губернатора Приморья, сообщает РИА Новости. По данным, которые ранее передавались с этих участков, на них лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко с 57,69% голосов, у его соперника, врио губернатора Андрея Тарасенко, было 40,27%.

Отмену результатов выборов в ТИКе объяснили тем, что на участках затянули с введением данных в систему ГАС-выборы, что заставило заподозрить их фальсификацию.

Второй тур выборов губернатора Приморья прошел 16 сентября. По данным подсчета 50% голосов в них лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко с 52,54%. Его соперник, кандидат от «Единой России» врио губернатора Андрей Тарасенко, набирал только 44,94% голосов.

По результатам окончательных подсчетов голосов избирателей ЦИК объявил о победе Андрея Тарасенко, который за два последних часа подсчетов обогнал соперника с 49,55% голосов. После этого кандидат от КПРФ на место губернатора Приморского края Андрей Ищенко объявилбессрочную голодовку, а в партии заявили, что что члены ЦИК переписали итоги выборов