На «Проект» подали в суд из-за расследования в телеграм-каналах. Издание сразу его удалило

На интернет-портал «Проект» подали в суд после его скандального расследования о телеграм-каналах. Об этом пишут «Открытые медиа».

30 ноября издание опубликовало исковые документы. Согласно им, на «Проект» подал в суд владелец компании «М 13» Владислав Клюшин, которого расследователи назвали владельцем телеграм-канала «Незыгарь». Он потребовал защитить свою деловую репутацию.

Иск бизнесмен подал в Савеловский суд Москвы. В качестве ответчиков он указал главного редактора «Проекта» Романа Баданина и журналиста Михаила Рубина.

Утром 1 декабря «Проект» уже удалил расследование при телеграм-каналы. При попытке открыть его появляется запись об ошибке.

Расследование «Телега из Кремля» издание «Проект» опубликовало 28 ноября. В нем оно рассказало о конечных владельцах анонимных телеграм-каналов. По информации журналистов, телеграм-канал «Незыгарь» связан с первым замглавы администрации президента Алексеем Громовым. А настоящим владельцем и редактором «Незыгаря» оказался владелец «М 13» Владислав Клюшин.

Компания «М 13» разработала систему мониторинга СМИ «Катюша». С ней сейчас работают государственные структуры. «Проект» заявил, что «Катюша» «обкатывалась» в интернете при участии Громова, Минобороны и ФСБ. Журналисты написали Клюшину в фейсбуке и попросили прокомментировать ситуацию, однако он сообщение проигнорировал.