Пенсионный фонд оценил свой возможный доход от конфискованных у коррупционеров денег

Фото: Pixabay

Конфискованные у осужденных за коррупцию деньги и собственность, могут принести Пенсионному фонду РФ дополнительный доход на сумму 1,8 млрд рублей за шесть лет, сообщаетТАСС. ПФР оценил статистику поступающих изъятых у коррупционеров средств за предыдущие годы в 300 млн рублей в год.

В пенсионном фонде пообещали все эти средства сразу отправлять на выплату пенсий. Это станет возможным благодаря законопроекту, который в первом чтении приняли депутата Госдумы 20 сентября. В нем предписывается с 1 января 2019 года все средства, конфискованные в рамках борьбы с коррупцией направлять в бюджет ПФР.

«Пенсионный фонд Российской Федерации всячески поддерживает данную инициативу. На наш взгляд, идея направить конфискованные у коррупционеров средства на повышение пенсий, сколько бы их ни было, носит нравственно-идеологический, человеческий характер», — сказал неназванный источник в ПФР.

30 августа ФБК оппозиционного политика Алексея Навального рассказал о собственности глава ПФР Антона Дроздова на сумму около 1 млрд рублей.

6 сентября стало известно, что российским пенсионерам повысят пенсии с 1 января на 7%, а 1 апреля на 2,4%.