РБК узнал, что Беглов пойдет на выборы в Петербурге самовыдвиженцем

29 October 2018
Фото: twitter.com
Фото: twitter.com

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов будет принимать участие в выборах главы региона в 2019 году как самовыдвиженец. Об этом пишет РБК.

Источник, близкий к Кремлю, пояснил, что система устроена так, чтобы человек, назначенный президентом, провел в должности некоторое время. Это необходимо для того, чтобы поработать в регионе, понять местную повестку и зарекомендовать себя для местных жителей. Также это нужно, чтобы создать «видимость всенародной поддержки», чтобы кандидат «не воспринимался кремлевским назначенцем».

Сам Беглов через несколько дней после назначения говорил, что еще не определился, будет ли участвовать в губернаторских выборах.

3 октября после отставки Георгия Полтавченко исполняющим обязанности губернатора Петербурга стал Александр Беглов. До своего назначения он трудился полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе. Сразу после назначения родственники Беглова начали увольнятьсяиз городской администрации. 11 октября журналисты парламентского пула Петербурга записалипесню об ушедшем в отставку губернаторе Петербурга Георгии Полтавченко и сняли на нее клип.