Росконтроль выяснил, что глазированные сырки опасны для здоровья

Фото: twitter.com/elena_skrynnik
Фото: twitter.com/elena_skrynnik

Союз потребителей «Росконтроль» с помощью исследования выяснил, что глазированные сырки опасны для здоровья. Об этом говорится в результатах на официальном сайте.

Отмечается, что специалисты не смогли выявить ни одного качественного образца даже среди дорогих и известных торговых марок. Самое частое нарушение было связано с наличием дрожжей — в продукции марок «Ростагроэкспорт» и «Ностальгия» их содержание превысило допустимые значение в 140. Некоторые производители часто используют консерванты и крахмал. При этом сырок только одной марки был покрыт настоящим шоколадом, в остальных случаях использовали жировую глазурь.

Также специалисты рассказали, что ориентироваться на марку продукта не стоит — в сырках «Светлогорье», «Ностальгия», «Ростагроэкспорт» и «Билла» жирность была ниже указанной на упаковке, а в якобы диетическом сырке марки «Творобушки» — больше. Также эксперты сообщили, что по составу сырки ближе к кондитерским изделиям, чем к творогу, поэтому для организма не является нужным и полезным.

13 сентября Роскачество назвало лучшие марки творога на российском рынке.