СМИ рассказали о заговоре немецких военных с целью убийства политиков

Фото: Википедия

В Германии задержали несколько военнослужащих, в том числе из сил спецназа и движения элитных солдат Uniter, а также сотрудника контрразведки бундесвера. Их обвиняют в подготовке заговора с целью убийства немецких политиков, пишет издание Focus со ссылкой на полицию.

По информации британского издания Daily Mail, в тайную организацию входили около 200 бойцов с нацистскими взглядами. Они планировали развязать борьбу против иммигрантов и политиков, которые их поддерживают. Издание отмечает, что в немецкой контрразведке долгое время считали информацию об этой организации «алкогольной фантазией».

Заговорщики ждали «дня икс», чтобы собрать в одном месте таких лидеров, как глава фракции «Левые» в бундестаге Дитмара Барча, главу МИД Германии Хайко Мааса, бывшего президента Йоахима Гаука и лидера партии «Зеленые» Клаудию Рот и убить их. Члены радикальной группировки обсуждали свои планы в чатах и на тайных собраниях, а также запасались оружием и боеприпасами.

Расследование в отношении военнослужащих велось длительное время. Один из сотрудников контрразведки Германии также входил в группировку. Он предупреждал своих сообщников о ходе расследования и планируемых обысках.

В 2016 году в немецкой армии выявили 20 исламистов, которые могли устроить теракты. 30 бывших военнослужащих бундесвера уехали воевать в Сирию стороне боевиков.