США ввели новые антироссийские санкции против ЧВК «Вагнера», «фабрики троллей», Пригожина и Китая

Фото: Public Domain Pictures

Минфин США опубликовал новый список компаний, против которых введены антироссийские санкции. В него попали физические лица и предприятия в сфере обороны и разведки России, в частности «Оборонлогистика», авиазавод им. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре, а также компании, связываемые с именем Евгения Пригожина — ЧВК «Вагнера», так называемая «фабрика троллей» «Агентство интернет-исследований», Management and Consulting и Concord Catering. Также санкции введены против самого Пригожина, начальника Генштаба РФ Игоря Коробова и других сотрудников ГРУ.

Впервые в черный список антироссийских санкций внесли организацию третьей страны. В США заморозили активы китайского чиновника Ли Шаньфу, который является директором департамента разработки вооружений Китая. Сам департамент также попал под санкции. Причиной в США назвали закупки Китаем вооружений у России, в частности самолетов Су-35 и системы ПВО С-400, сообщает «Русская служба ВВС».

Санкции в отношении этих компаний и лиц были введены в соответствии с законом CAATSA («O противодействии противникам Америки посредством санкций»), который вступил в силу 2 августа 2017 года. В октябре прошлого года Минфин США опубликовал первый список из 39 российских компаний и организаций, взаимодействие с которыми должно быть ограничено. Теперь список пополнился еще 33 компаниями и фамилиями.