В Австрии арестовали подозреваемого в шпионаже в пользу России

В городе Линц суд арестовал австрийского полковника в отставке, которого заподозрили в сотрудничестве с российскими спецслужбами и шпионаже. Об этом сообщает газета Kronen Zeitung.

Отставного полковника австрийских вооруженных сил отправили под арест, объяснив его помещение под стражу вероятностью того, что он может вторично совершить преступление.

Австрийские прокуроры давно просили его ареста. Тем не менее, после его задержания в начале ноября суд отклонил это ходатайство. Тогда судьи посчитали, что экс-полковник не собирается скрываться от следователей, а также не попытается снова передать какие-то данные российской стороне.

9 ноября появилась информация, что в Австрии задержали бывшего полковника вооруженных сил страны, которого заподозрили в шпионаже в пользу России. О задержании мужчины рассказал австрийский канцлер Себастьян Курц. Разоблачить шпиона удалось немецких спецслужб. Отставной офицер австрийской армии начал передавать секретную информацию российской стороне еще в 1990-х годах.