В Госдуме предложили переложить судебные издержки за ДТП на страховщиков

Фото: пресс-служба Госдумы РФ
Фото: пресс-служба Госдумы РФ

Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, по которому на страховщиков будет наложена обязанность возмещать ущерб по страховому случаю в ДТП, и они должны будут нести судебные расходы по таким делам, пишет РИА «Новости».

По словам авторов законопроекта, сейчас водители, чьи машины пострадали в ДТП, сами вынуждены собирать документы и участвовать в судах по возмещению ущерба с виновника аварии. По мнению депутатов, этим должны заниматься страховые компании, у которых есть профессиональные кадры и ресурсы для этого.

Если закон примут, то страховщики будут обязаны возмещать клиентам, застраховавшим у них гражданскую ответственность, вред имуществу, пострадавшему в ДТП, даже если виновник аварии не имеет ОСАГО. 

Ранее депутат фракции ЛДПР внес в Госдуму проект Дуэльного кодекса РФ. Это произошло после того, как глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал на поединок на ринге оппозиционного политика Алексея Навального за его антикоррупционное расследование о закупках продуктов в ведомстве.

Госдума — орган государства, где оправдывают беспредел власти в адрес женщин и сотрудников СМИ.