В Иваново отменили концерт группы «Френдзона»

В Иваново на 6 декабря запланировали концерт молодежной поп-панк группы «Френдзона», однако его отменили в самый последний момент. Об этом участники группы написали на странице коллектива в социальной сети «ВКонтакте».

Перед этим концерты «Френдзоны» отменили в Красноярске, Кемерове, Вологде и Ярославле.

По словам участников группы, в Иваново случилось «то же самое, что в Ярославле». Выступление должно было состояться 5 декабря, однако организаторы предпочли его отменить после звонков из Центра по противодействию экстремизму (Центр «Э»), регионального управления МВД и санэпидемстанции.

Перед этим организаторов выступления предостерегла прокуратура Ярославля. Музыкальному коллективу пришлось повысить возрастную категорию до «16+», а также удалить из концертного репертуара ряд песен.

В России в течение последнего месяца наметилась тенденция по борьбе властей с популярными среди молодежи музыкальными группами. Под давлением правоохранительных органов и общественных организаций отменяются выступления различных музыкальных коллективов. Среди пострадавших от действий силовиков оказались рэпер Хаски, рэпер Элджей, группа IC3PEAK. Участников последней в эти выходные вообще задержала новосибирская полиция, однако в итоге им удалось провести концерт.