В Калмыкии пропала студентка. На выборах она сняла на видео вброс бюллетеней

В Калмыкии исчезла студентка Айса Хулаева, которая 9 сентября была наблюдателем на выборах в местный парламент и сняла на видео возможный вброс бюллетеней. Об этом пишет «Кавказский узел».

Как рассказал член партии «Справедливая Россия» Павел Манжиков, Хулаеву в последний раз видели 10 сентября в кабинете следователя. С тех пор студентка перестала выходить на связь и просто исчезла. Манжиков считает, что девушку запугали, требуя от нее каких-то опровержений.

Хулаева учится на факультете управления и права Калмыцкого госуниверситета. В деканате этого вуза журналистам ответили, что не имеют права сообщать, появляется ли Хулаева в общежитии и на занятиях. Студентку сейчас ищут представители «Справедливой России» и следователи.

9 сентября в нескольких регионах России прошли выборы. Хулаева была членом участковой избирательной комиссии от «Справедливой России» в поселке Приманыч республики Калмыкия. Ее задержали после того, как она сняла на видео возможный вброс бюллетеней. Следственный комитет России обещал изучить видео и при выявлении нарушений аннулировать голоса.