В Карелии депутаты и чиновники отказались сокращать свои зарплаты в пользу сирот

Фото: Сайт закса Карелии

Закс Карелии отказался принять поправку к бюджету, которая позволяла выделить детям-сиротам дополнительные 9 млн рублей за счет сокращения зарплат региональных чиновников и депутатов, а также PR-освещение их деятельности в СМИ, сообщает местное издание «Вести Карелии». Большинство депутатов проголосовали против этой инициативы.

9 млн рублей предполагалось направить на приобретение квартир сиротам, достигшим совершеннолетия. При этом депутаты проголосовали за то, чтобы увеличить в 2019 году затраты на вознаграждение главе Карелии на 168,1 тыс. рублей (4,4 млн рублей год), а председателю закса – на 373,9 тыс. рублей (3,9 млн рублей в год). На финансирование СМИ планируется потратить 78,1 млн. рублей.

Накануне стало известно, что депутаты городского закса Екатеринбурга согласились вдвое повысить зарплату новому мэру города и его заместителям.

В ноябре главе Карелии Артуру Парфенчикову пришлось извиняться за грубость в социальных сетях. Он заявил матери маленьких детей, которая просила открыть детский сад в ее селе, что к нему бесполезно обращаться по этому вопросу, а о детях должны думать его отец и деды.