В Киеве неизвестные пытались захватить квартиру оперной певицы Марии Максаковой

19 October 2018

Группа неизвестных 18 октября пыталась захватить квартиру оперной певицы и вдовы бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Марии Максаковой в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры украинской столицы.

По информации надзорного ведомства, группа неизвестных мужчин сломала двери и проникла в квартиру на бульваре Тараса Шевченко. Там находились сын Максаковой и его няня. Неизвестные вели себя агрессивно, сменили на дверях замки и потребовали от родственников певицы освободить квартиру.

На место после вызова прибыли сотрудники МВД Украины. Они задержали девять человек, участвовавших в противоправных действиях. Всех их доставили в Шевченковское районное управление полиции.

Полиция начала досудебное расследование по статье 356 Уголовного кодекса Украины (самоуправство). Его поручили Шевченковскому управлению полиции, ход следствия контролирует прокуратура.

О захвате квартиры незадолго до появления официальной информации сообщили СМИ со ссылкой на саму Максакову. По ее словам, нападавших было 15 человек, а сама она в это время находилась за пределами страны. «Мне позвонила няня и сообщила, что в квартиру, где я живу, ломают дверь. Прямо сейчас дверь уже взломана, 15 человек стоят в коридоре и требуют собирать вещи. Полицию вызвали. Меня не было в это время в Киеве. Я очень нервничаю, уже вылетаю. Убедительно прошу правоохранительные органы немедленно отреагировать на ситуацию», — пояснила Максакова.

Мария Максакова — депутат Госдумы РФ VI созыва (2011-2016 годы). В конце 2016 года она вместе с мужем Денисом Вороненковым переехала в Украину.

Вороненкова убили 23 марта 2017 года на бульваре Шевченко в центре Киева. В организации убийства подозревается гражданин РФ Владимир Тюрин, который считался бывшим гражданским мужем Максаковой. В марте 2018 года его объявили в розыск на Украине. Досудебное расследование по делу об убийстве Вороненкова завершили в мае 2018 года.