В Крыму прекратили выпуск и обслуживание Mastercard и Visa

В Крыму полностью прекратили выпуск и обслуживание карт Mastercard и Visa. Отмечается, что последняя кредитная организация — АО «Генбанк» — поддерживающая системы, отказалась от их обслуживания. Об этом рассказала пресс-служба банка на официальном сайте.

«Если вы еще не получили новую карту "Мир", то необходимо в срок до 14 августа 2018 года получить ее в офисе АО "Генбанк", где вам ранее выдавалась карта платежной системы Visa Int. или MasterCard. Замена на карту "Мир" производится бесплатно», — говорится в сообщении на официальном сайте.

Решение о прекращении работы с Visa и Mastercard было принято в связи с введенными в 2014 году санкциями в отношении российских банков, цитирует издание слова сотрудницы «Генбанка». До 2017 года кроме «Генбанка» карты выпускал еще банк «Рублев», но Центробанк отозвал его лицензию в июне.

Visa и Mastercard сообщили о сворачивании работы в Крыму в декабре 2014 года после введения американских санкций, запрещающих американским компаниям предоставлять услуги на полуострове. В июле 2018 года в Крыму перестал работать Booking.com.