В Подмосковье сожгли машину депутата, протестующего против мусорного полигона

Фото: Pixabay

В Сергиевом Посаде сожгли машину местного депутата Андрея Мордасова, об этом сообщаетместное издание AltGazeta. Автомобиль подожгли ночью у дома, где живет депутат. Видео с пожара было размещено на YouTube.

Он сам и его соседи пытались потушить машину, но у нее выгорели двигатель и вся передняя часть. После тушения пожара Мордасова, который надышался дымом, поместили в реанимацию на ночь.

Редактор AltGazeta Андрей Трофимов считает, что машину депутату подожгли из-за его позиции по мусорному полигону, который хочет открыть в Сергиевом Посаде губернатор Московской области Андрей Воробьев. Трофимов заявил, что ранее сожгли и его автомобиль, также за то, что он выступает против полигона ТБО.

Крупнейший полигон в Подмосковье власти хотят построить в деревне Сахарово недалеко от Сергиева Посада. Планируется, что он будет принимать отходы их 12 районов Московской области. Жители района протестуют против этой свалки.

5 сентября Сергиевом Посаде во время  встречи жителей Подмосковья с кандидатом в губернаторы от «Альянса зеленых» Лилии Беловой по поводу строительства мусорного полигона неизвестные въехали в толпу на «Газели», после чего открыли стрельбу. Нападавшие скрылись, от их действий никто не пострадал.

В сентябре в Москве муниципальному депутату  района Измайлова Надежде Загордан подложилипод двери квартиры свиную голову. Ранее отрезанную свиную голову нашел в своем автомобиле муниципальный депутат по московскому округу Печатники Виталий Третьюхин. Его машина также была повреждена.