641 subscriber

Народы, больше всего преданные русским

9,7k full reads
11k story viewUnique page visitors
9,7k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

О том, сколько народов положительно относится к России, имеется множество теорий. Кто-то в своих исследованиях опирается на помощь России во время ведения военных действий против фашистов, а кто-то оперирует фактами из современной истории.

Дружественные народы

Тувинцы

Народы, больше всего преданные русским

В первых рядах следует выделить тувинцев. Они помогали русским еще в самом начале Великой Отечественной войны, отправив на фронт собственных добровольцев, а также предоставив денежные запасы для помощи тем, кто уже воевал на фронте и нуждался в обеспечении.

Немногим позже граждане захотели стать часть Советского Союза. Такая слаженность во взглядах на политические проблемы во многом определила и тот факт, что тувинцы годы спустя присоединялись к россиянам по очереди в различных конфликтах, выступая против афганцев и чеченцев.

Осетины

Народы, больше всего преданные русским

Также стоит выделить осетин, которые, если оглядываться на историю, вообще-то не всегда на сто процентом поддерживали «российского брата». Все дело в том, что во времена царской России они выступали резко против действующего правителя. Правда, немногим позже все устаканилось и больше острых конфликтов не возникало.

Кстати, некоторые специалисты предполагают, что десятилетней давности история, связанная с осетинами и грузинами, также послужила темой для благодарности первым по отношению к поддержавшим их российским представителям.

Армяне

Народы, больше всего преданные русским

Не обошлось в списке без Армении. Но тут стоит отметить тот факт, что часть людей, разбирающихся в истории утверждает, что не жили бы сегодня армяне там, где сейчас находятся, если бы не Россия.

Речь идет о возвращении насильно выселенного с родных мест населения после того, как россияне смогли завоевать Эриванское ханство.

Другие союзники

Татары

Народы, больше всего преданные русским

Хорошие отношения Кремль поддерживает с казанскими татарами. Тут дружба зиждется на давних связях, которые были установлены еще при Иване Грозном.

Из самого примечательного тут стоит выделить тот факт, что во время легендарного похода против Казанского ханства в рядах русской армии на самом деле оказалось много татар. С тех самых пор в крови россиян почти всегда можно обнаружить хотя бы маленький, но все же процент татарских особенностей.

Белорусы

Народы, больше всего преданные русским

Если остановить любого русского прохожего и задать ему вопрос о том, какой народ он считает братским, обычно большое число опрошенных мигом отвечают, что это белорусы.

Читайте аткже: У каких народов России самые красивые девушки?

Некоторые вообще считают, что это единая нация, которая ничего кроме языковых особенностей вообще не отличается. Сами же белорусы отмечают, что они больше похоже на русских, у которых нет татарской смеси.

Чуваши

Народы, больше всего преданные русским

Заключительным народом в перечне оказались чуваши, многие из которых называют русский язык своим родным.

При этом у них многие граждане носят русские фамилии, а также, несмотря на свою принадлежность к тюркским народам, активно исповедуют христианство, а не ислам.

Также стоит выделить отзывчивых ногайцев и кабардинцев. А греки так вообще компактно точечно проживают на территории Российской Федерации после выселения из Турции.

Спасибо за дочитанную статью. Буду признателен за ваш лайк👍 и подпись на мой канал👆. Делитесь в соцсетях с друзьями интересными материалами💻.

Больше материалов о народах мира читайте на нашем сайте: http://therussiantimes.com/narody-mira.

Читайте также: Чем отличаются татары и башкиры — разбираемся в вопросе
Чем чеченцы отличаются от ингушей?