У каких народов России самые красивые девушки?

Рейтинги красоты являются исключительно субъективной статистикой, основанной на количестве завоеванных титулов девушек определенной национальности на различных конкурсах красоты. При этом зрители, как и часть экспертной комиссии, далеко не всегда согласны с тем, кто в очередной раз получает титул «Мисс Вселенная».

Красивые девушки

Славянки славились своей красотой с давних времен
Славянки славились своей красотой с давних времен

Многие ученые утверждают, что вообще деление людей на красивых и некрасивых – настолько субъективный подход, который еще и бьет по самооценке, что лучше им не пользоваться. Но для любителей статистики все равно, каким способом оцениваются стандарты красоты, поэтому им просто важно число победительниц тематических соревнований красоты.

Славянки

И вот тут среди российских народов отметились славянки. Речь идет не только о непосредственных русских, но и украинках с белорусками.

Так, например, многие знают о блистательной Оксане Федоровой или наслышаны о покоривших Голливуд Миле Йовович, Ольге Куриленко.

Оксана Федорова — российская телеведущая, победительница конкурсов «Мисс Санкт-Петербург» (1999), «Мисс Россия» (2001) и «Мисс Вселенная» (2002).
Оксана Федорова — российская телеведущая, победительница конкурсов «Мисс Санкт-Петербург» (1999), «Мисс Россия» (2001) и «Мисс Вселенная» (2002).

С точки зрения исключительно внешности тут весомую роль играет миловидность славянских лиц. Многим иностранцам нравятся густые русые волосы, привлекает светлый оттенок кожи и практически всегда правильные пропорции. Все вместе это создает целостную картинку сбалансированного внешнего вида, что особенно по душе мужчинам других национальностей. Не зря ведь рынок славянских невест на выданье никогда не пустует среди американцев и других европейцев.

Немного экзотичная красота

Татарки

Рената Зайнуллина
Рената Зайнуллина

Еще одними известными красавицами среди российских наций являются татарки. Их главной особенностью выступает особенно смуглый цвет кожи.

Некоторые считают на подсознании это признаком здоровья. В результате кажется, что такие барышни обладают природным шармом притягивать к себе мужские взгляды вне зависимости от того, где бы они не находились.

Черкешенки

Сати Казанова — российская певица и актриса, модель, телеведущая
Сати Казанова — российская певица и актриса, модель, телеведущая

Отличились в рейтинге и черкешенки (сюда попали абазинки, адыгейки и кабардинки). Их визитной карточкой были и остаются выразительные лица, а также волевой взгляд.

Не зря ведь второй женой Ивана Грозного стала именно черкешенка. Она была выходцем из знатной кавказской семьи. Причем некоторые исследователи полагают, что когда-то впечатленный ее внешностью Пушкин решил взять ее образ за основу для описания Шамаханской царицы.

Еврейки и башкирки

Майя Плисецкая
Майя Плисецкая
Ляйсан Утяшева —
Ляйсан Утяшева —

Также в рейтинг попали еврейки и башкирки. Среди первых в анналы истории вошла Майя Плисецкая, которая покоряла самые большие балетные сцены, пленяя сердца зрителей обоих полов.

Бурятки

Мария Шантанова
Мария Шантанова

Отметились тут и бурятки, имеющие немного азиатскую красоту, которая хотя в больших городах среди преобладающих там славян смотрится экзотично, считается действительно достойной, чтобы конкурировать с другими представительницами списка.

Мордовки

Светлана Хоркина
Светлана Хоркина

Замыкают рейтинг мордовки. Их отличительной чертой является светлая кожа и светлые глаза. Все вместе это создает образ нежной и будто бы совершенно беззащитной барышни. Именно такую комбинацию любят многие представители сильного пола.

Спасибо за дочитанную статью. Буду признателен за ваш лайк👍 и подпись на мой канал👆. Делитесь в соцсетях с друзьями интересными материалами💻.

Читайте еще: 5 стран, где европейцы чаще всего ищут себе невест
Самые любвеобильные народы мира
Самые красивые народы мира — выбираем мисс Вселенную