Дупеля, Фрау препод и трудности немецкого языка

4,2k full reads
4,7k story viewUnique page visitors
4,2k read the story to the endThat's 90% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Далекие 80-е года. Военная академия с учениками офицерами, рангами не ниже капитанов. А вместе с ними...

Дупеля, Фрау препод и трудности немецкого языка

Двое отпетых разгильдяев - майоров, которые были успешны только в борьбе с зеленым змием, правда на его стороне. Гиркин и Цымбаларь, фамилии изменены для того, чтобы враг не догадался, что было и где. Никто не знал, были ли они между собой знакомы до академии, но порознь их не видел никто. Майоры были похожи, как родные братья, телосложение, комплекция. Даже жили они в одной комнате. За все это их прозвали Дубль, но спустя какое-то время эта кличка, как-то превратилась в Дупель. В принципе она им шла и более чем характеризовала их ежевечернее состояние.

В одно прекрасное утро дверь одной из аудиторий, где шло обучение, отворилась и взору обучающихся предстали Гиркин и Цимбаларь. Сказать, что эти двое были с бодуна - не сказать ничего. Они были с Бодунища! Трудно сказать какой повод был у них, если мимо него они пройти не смогли, но при их появлении даже мухи в аудитории стали дохнуть от перегара.

Дупеля, Фрау препод и трудности немецкого языка

Дупелям не повезло крайне, потому, что первой парой в тот прекрасный день был немецкий. Преподаватель немецкого, худенькая старушка, которая, как все были уверены недавно справила свой 300-летний юбилей, язык Гете обожала и боготворила, за что получила прозвище Фрау. Кроме этого, она на дух не переносила запах алкоголя, поэтому Дюпелей при первом знакомстве, сразу отселила на самые задние парты с глаз долой.

Появившись в аудитории Фрау сразу приметила две физиономии сине-зеленого цвета, источавшие нереальный аромат. Поджав губы и взяв паузу она начала: - "На прошлом уроке у меня была просьба подготовиться к опросу, все готовы? Хор учеников дружно проорал: -"Все!". - Отлично! Гиркин и Цимбаларь, прошу к доске!" Дюпеля, неровным строем , кое-как дошли до доски. Фрау продолжала: - "Задание: составить диалог на тему "допрос военнопленного". Тут наступила мертвая тишина. Гиркин долго смотрит на Цимбаларя, медленно краснеет и выдает: Ви ест руссиш пахтизанен?! ! — Jа, jа! В аудитории от смеха рыдали даже портреты классиков....

Дупеля, Фрау препод и трудности немецкого языка

Взяв МХАТовскую паузу Фрау негромко произнесла: "Вон! До конца года, чтобы вас видно не было. Встретимся на экзаменах. Все попытки Дюпелей попасть на ее уроки были безрезультатны до конца года, как Фрау и обещала. А экзамен оба на тройки все-же сдали.

Вам понравилась эта история? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Будет еще больше интересных публикаций!