Как десантура наперсточников зачищала

Слу­чилось мне как-то по­бывать в ин­те­рес­ной ко­ман­ди­ров­ке. По хо­ду де­ла нуж­но бы­ло вез­ти че­рез всю стра­ну неч­то не­боль­шое, но весь­ма до­рогос­то­ящее и сек­ретное.

Ког­да я уже со­бирал­ся у­ез­жать из пун­кта А в пункт Б, ко­ман­дир час­ти А выз­вал ме­ня и ска­зал: "Поз­на­комь­ся, эти ре­бята на вся­кий слу­чай по­едут с то­бой". Поз­на­коми­лись. Ре­бята ока­зались де­сан­тни­ками из ДШБ — де­сан­тно-штур­мо­вой бри­гады, два лей­те­нан­та и стар­лей. По за­мыс­лу ко­ман­до­вания они дол­жны бы­ли ох­ра­нять в пу­ти цен­ный груз, ну, и уж за­од­но, и ме­ня, мно­гог­решно­го. Пар­ни ко­ман­ди­ров­ку вос­при­няли как бес­плат­ную по­ез­дку в Со­чи, тем бо­лее, ехать нуж­но бы­ло в граж­данке, в от­дель­ном ку­пе. Де­сан­ту­ра ме­ня опе­кала, как ан­глий­скую ко­роле­ву, да­же бы­ло не­удоб­но.

А са­мое ин­те­рес­ное про­изош­ло в Са­рато­ве. Там у нас бы­ла пе­ресад­ка. Ре­бят сво­их я от­пустил за пи­вом, а сам по­шел про­гулять­ся по вок­за­лу.

Смер­ка­лось. И тут ко мне под­ва­лили на­пер­сточ­ни­ки и пред­ло­жили сыг­рать. Я на хо­ду от­ка­зал­ся и по­шел даль­ше. Тут ме­ня ос­та­нови­ли и нас­той­чи­во пред­ло­жили сыг­рать. Я от­ка­зал­ся. Тог­да мне ска­зали, что "ты, ти­па ко­зел, да­вай, иг­рай, не вы#$ывай­ся, по­ка не ог­реб". И тут че­лове­ка 4 ста­ли ме­ня ок­ру­жать, а в сто­роне еще ма­ячи­ла груп­па прик­ры­тия. У ме­ня, ко­неч­но, был пис­то­лет, но ус­тра­ивать паль­бу на вок­за­ле и по­том до кон­ца жиз­ни пи­сать ра­пор­та мне не хо­телось. По­это­му я по­тихонь­ку на­чал от­ки­дывать по­лу пид­жа­ка, отыс­ки­вая гла­зами ми­лицию. Но где там! И вдруг слы­шу: "То­варищ под­полков­ник, у нас проб­ле­мы?" Смот­рю — сза­ди сто­ят мои, улы­ба­ют­ся, и, га­ды, мо­роже­ное об­ли­зыва­ют. Ну, я в двух сло­вах объ­яс­нил си­ту­ацию. У стар­лея в гла­зах за­горе­лась пря­мо-та­ки дет­ская ра­дость: Ну, на­конец-то!

И они взя­лись за де­ло. Пер­вая чет­верка, по-мо­ему, так ни­чего по­нять и не ус­пе­ла, а до груп­пы прик­ры­тия дош­ло, что что-то не так, ког­да за­чис­тка в прин­ци­пе за­кон­чи­лась. Они по­рыси­ли к нам, при­чем один ус­пел удив­ленно так спро­сить: "Эй, брат­ки, вы из ка­кой бри­гады?!"

И, преж­де чем уй­ти в глу­бокий но­ка­ут, ус­лы­шал чес­тный от­вет:

— Из гвар­дей­ской н-ской де­сан­тно-штур­мо­вой!

Ис­то­рия взя­та с сай­та - anekdot.ru

Вам понравилась эта история? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Будет еще больше интересных публикаций!