Как КГБшники водителей МАЗа развели или история про ГАЗ-24

31.03.2018

Рас­ска­зывал один ста­рый во­дила. Ко­нец се­миде­сятых. Трас­са Минск-Мос­ква. Двое за­кон­чивших свою нуж­ную и по­лез­ную мис­сию ра­бот­ни­ков по­соль­ства СССР в Вен­грии, а поп­росту КГБ-еш­ни­ков, воз­вра­щались на ро­дину с са­мым цен­ным в то вре­мя тро­фе­ем — спи­сан­ным с ба­лан­са по­соль­ства ав­то­моби­лем ГАЗ-24.

В Со­юзе Не­руши­мом Рес­публик Сво­бод­ных боль­шинс­тво ав­то­люби­телей слы­хом не слы­хива­ло о су­щес­тво­вании лег­ко­вых ма­шин с ди­зель­ным дви­гате­лем. Они про­из­во­дились весь­ма ог­ра­ничен­ной се­ри­ей как раз для пос­тавки на­родам брат­ских стран. Имен­но на та­кой ма­шине и еха­ли вы­ше­оз­на­чен­ные то­вари­щи. И вот в од­ной из при­лега­ющих к Мос­кве об­ластей они вы­нуж­денно ос­та­нав­ли­ва­ют­ся, по при­чине от­сутс­твия в ба­ке го­рюче­го. Вы­ходят из ма­шины и на­чина­ют ло­вить гру­зови­ки. На­род в то вре­мя был не в при­мер доб­рее. Ос­та­нав­ли­ва­ет­ся мно­жес­тво лег­ко­вушек:

"Мол, чем по­мочь?" Но счас­тли­вые об­ла­дате­ли ред­кой ма­шины толь­ко от­ма­хива­ют­ся. На­конец, тор­мо­зит здо­ровен­ный МАЗ. Хму­рый во­дила, не вы­лезая из ка­бины спра­шива­ет: "Ну че слу­чилось?" Под­бе­жав­ший с ка­нис­трой про­сит у не­го от­лить нем­но­го диз­топли­ва: до зап­равки до­ехать. Тот уже под­но­сит па­лец к баш­ке, со­бира­ясь объ­яс­нить гре­баной ин­телли­ген­ции как ус­тро­ены ав­то­моби­ли, как вдруг с зад­ней кро­вати, как черт из та­бакер­ки выс­ка­кива­ет зас­панный смен­щик и под­ми­гивая аж обо­ими гла­зами кри­чит: "Сли­вай, сли­вай, сли­вай… От­че­го лю­дям не по­мочь, ко­неч­но отоль­ем, о чем речь!" По­нача­лу удив­ленное вы­раже­ние ли­ца пер­во­го во­дилы пос­те­пен­но про­яс­ня­ет­ся хит­рой улыб­кой по­нима­ния, а за­тем и вов­се с ко­вар­ным ви­дом он сог­ласно ки­ва­ет го­ловой и аж вых­ва­тив ка­нис­тру бе­жит ее на­пол­нять. За­тем они отъ­ез­жа­ют на нес­коль­ко мет­ров и ос­та­нав­ли­ва­ют­ся в ожи­дании шоу. Да­же на этом рас­сто­янии вид­но, как они ка­та­ют­ся по ка­бине от ра­дос­ти, ус­сы­ва­ясь над ту­пыми ин­телли­ген­та­ми. КГБ-еш­ник, ми­мо вни­мания ко­торо­го не прош­ли ужим­ки даль­но­бой­щи­ков, спо­кой­но пе­рели­ва­ет со­дер­жи­мое ка­нис­тры в бак и рас­ска­зыва­ет все си­дяще­му за ру­лем то­вари­щу. Тот с улыб­кой наб­лю­да­ет, как тря­сет­ся ка­бина МА­За и в бо­ковых зер­ка­лах вре­мя от вре­мени мель­ка­ют хит­рые ро­жи. Ре­шив по­дыг­рать, во­дитель на­чина­ет иг­рать пе­далью га­за, вследс­твие че­го ма­шина дви­га­ет­ся впе­ред, от­ча­ян­но дер­га­ясь и по­пер­ды­вая.

У ра­ботяг прос­то ис­те­рика. Вол­га ос­та­нав­ли­ва­ет­ся, из нее вы­ходит во­дитель с за­дум­чи­вым вы­раже­ни­ем на ли­це, не­кото­рое вре­мя че­шет го­лову, за­тем ре­шитель­но под­хо­дит, от­кры­ва­ет бен­зо­бак, рас­сте­гива­ет шта­ны и де­ла­ет вид, что пи­са­ет в бен­зо­бак. Пос­ле че­го са­дит­ся за руль и ма­шина, рез­ко сор­вавшись с мес­та, быс­тро на­бира­ет ско­рость и у­ез­жа­ет.

В МА­Зе чуть с ума не сош­ли от шо­ка. Вы­пучен­ные гла­за бед­ных во­дил бы­ли вид­ны луч­ше, чем фа­ры.

Ис­то­рия взя­та с сай­та - anekdot.ru

Вам понравилась эта история? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Будет еще больше интересных публикаций!