Как прапор капитана проучил

09.04.2018

На БП (бо­евой пост) на­чаль­ни­ком сме­ны зас­ту­пал весь­ма за­нос­чи­вый и чван­ли­вый ка­питан-лей­те­нант, ле­нивый и не­вос­пи­тан­ный (по ка­кому-то не­мыс­ли­мому бла­ту к нам на пос­то­ян­ную служ­бу за­нес­ло офи­цера из ВМФ, не­понят­но, но факт). Ха­мить офи­церам у не­го не по­луча­лось, но иног­да пы­тал­ся, прав­да бе­зус­пешно (его, ту­по и пов­се­мес­тно иг­но­риро­вали), а вот на под­чи­нен­ных ме­хани­ках-пра­пор­щи­ках от­ры­вал­ся по пол­ной прог­рамме.

Ни в чем се­бе не от­ка­зывал, до­водил лю­дей пос­то­ян­ны­ми бе­зос­но­ватель­ны­ми и ме­лоч­ны­ми при­дир­ка­ми до «бе­лого ка­ления». Сам же про­водил всю сме­ну ис­клю­читель­но ле­жа на ди­ване пе­ред те­леви­зором, неп­ре­рыв­но раз­да­вая «ге­ни­аль­ные» ука­зания, прев­ра­щая вре­мя де­журс­тва на БП в неп­ре­рыв­ную су­ету и бес­по­лез­но-из­ма­тыва­ющую бе­гот­ню… Зас­ту­пать с ним на де­журс­тво ник­то не хо­тел, но при­каз по час­ти о сос­та­ве смен из­да­ет­ся на ка­лен­дарный год… ку­да де­вать­ся?!

Свою дра­гоцен­ную зад­ни­цу дан­ный кап-лей во­зил на очень древ­ней, ржа­вой, веч­но дре­без­жа­щей и убо­гой «шо­хе» с лы­сой ре­зиной. А тут как-то не­ожи­дан­но на­чал при­каты­вать на но­вень­кой «9-ке» изум­рудно-зе­лено­го «ме­тали­ка» с до­рогу­щей «му­зыкой»-саб­ву­фер, CD-чей­нджер и все та­кое…

Не дож­давшись «вос­хи­щен­ных» реп­лик и «вос­торжен­ных» воз­гла­сов от сво­их сос­лу­жив­цев, кап-лей не­од­нократ­но и на­вяз­чи­во хвас­тался, что у не­го по­яви­лась но­вая рос­кошная ма­дам, влюб­ленная в не­го как руч­ная кош­ка. Да еще и бо­гатая без ме­ры, вот и раз­ре­ша­ет брать ее «пе­пелац» в лю­бое вре­мя дня и но­чи….

Од­нажды ночью зво­нит го­род­ской те­лефон, кап-лей од­нознач­но ва­ля­ет­ся на ди­ване и с оду­хот­во­рен­ным ви­дом пя­лит­ся в эк­ран те­леви­зора, а за пуль­том БП си­дит ста­рый ува­жа­емый «пра­пор», уже дав­но и ка­тего­рич­но утом­ленный пос­то­ян­ным хамс­твом сво­его «лю­бимо­го» на­чаль­нич­ка.

В ре­зуль­та­те меж­ду пра­пор­щи­ком и не­из­вес­тным або­нен­том жен­ско­го по­ла сос­то­ял­ся лю­без­ный раз­го­вор, при­мер­но­го со­дер­жа­ния:

— Сер­гея Ни­кола­ееви­ча по­зови­те к те­лефо­ну! (кап-лея зна­чит).

— А кто это та­кой?! (с до­лей лег­ко­го удив­ле­ния и пре­неб­ре­жения)

— Как кто та­кой?!?!?! (без­мерно удив­ленно) Адъ­ютант СА­МОГО!!!!!!!!!!!! Ка­питан-лей­те­нант Клоч­кин Сер­гей Ни­кола­евич! (с ап­ломбом).

— А­ааа, Си-Ро-Жу зна­чит?! Вы зна­ете он сей­час не мо­жет по­дой­ти к те­лефо­ну… (с хо­рошей пор­ци­ей нес­кры­ва­емо­го сар­казма)

— А ког­да смо­жет?! Это его очень хо­рошая зна­комая…(кап­ризным то­ном).

— Ког­да-ког­да?! Ну, как ос­во­бодит­ся! Он сей­час по­лы мо­ет! Ког­да за­кон­чит, он Вам обя­затель­но пе­рез­во­нит! Те­лефон­чик ос­тавь­те, по­жалуй­ста… (ис­клю­читель­но веж­ли­вым то­ном, с рас­по­лага­юще-до­вери­тель­ны­ми нот­ка­ми).

— По­лы?! Мо­ет?!..пип-пип-пип…. (бро­сили труб­ку).

Кап-лей упал с ди­вана! Он «рэк­сом» бро­сил­ся к труб­ке, но слу­шать его не за­хоте­ли. Вид у не­го был «весь­ма рас­тре­пан­ный и от­кро­вен­но жал­кий».

Виз­жать на пра­пор­щи­ка бы­ло бес­по­лез­но — стар, ува­жа­ем, ав­то­рите­тен (воз­можнос­тей для под­ста­вы лю­бимо­го на­чаль­ни­ка — муль­ён).

На сле­ду­ющую сме­ну кап-лей при­ехал на сво­ей раз­долбан­ной «шо­хе» — был с по­зором от­лу­чен от «рос­кошно­го» жен­ско­го те­ла и всех при­лага­ющих­ся ма­тери­аль­ных благ, т. к. «адъ­ютант СА­МОГО» зву­чит не­сом­ненно луч­ше, чем ба­наль­ная «по­ломой­ка».

Ле­карс­тво наш­ло сво­его боль­но­го.

Ис­то­рия взя­та из интернета

Вам понравилась эта история? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Будет еще больше интересных публикаций!

© Русские Байки. 2018